На Сахалине преподаватели вузов получают лишь 77% от среднего заработка
kpfu.ru

На Сахалине преподаватели вузов получают лишь 77% от среднего заработка

Зато в Амурской области, наоборот, зарплата преподавателя на 56% выше средней по региону

 

Минобр опубликовал сведения о средней заработной плате штатных преподавателей вузов за октябрь 2012 года. Тут же вспомнилось недавнее заявление министра образования Ливанова о том, что «20–30 тысяч зарабатывают педагоги невысокого уровня, а у специалистов уже сейчас есть возможность получать вдвое больше», и появилось решение проверить, где же в России можно обнаружить настоящих специалистов, а в каких регионах педагоги, наоборот, невысокого уровня. 

Как оказалось, лучшие специалисты проживают в Чукотском и Ямало-Ненецком округах – там они зарабатывают, соответственно, 60 и 57 тысяч рублей в месяц. Также своим талантом отличаются учителя Камчатки (44 тысячи), Магаданской области (45 тысяч) и Москвы (46 тысяч).

Зарплаты педагогов могут сильно отклоняться от средних по области. Скажем, на Сахалине преподаватели получают лишь 77% от среднего заработка, зато в Амурской области, наоборот, зарплата преподавателя на 56% выше средней по региону.

Как пишет slon.ru, преподаватели невысокого уровня, по определению министра, преподают в преобладающем большинстве остальных регионов страны; средняя заработная плата преподавателей по регионам – 26 тысяч рублей. Особенно неквалифицированные преподаватели (пользуясь типологией министра) проживают на Северном Кавказе: в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии зарплаты преподавателей составляют 16–19 тысяч рублей. Такой же уровень зарплат наблюдается, например, в Чувашии (16 тысяч), Астраханской области (17 тысяч), Липецкой области (18 тысяч), Адыгее (18 тысяч) и Калмыкии (18 тысяч).

24 ноября 2012, в 05:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пенсионные фонды могут стать источником финансирования транспорта
Пенсионные фонды могут стать источником финансирования транспорта
Водолазы не могут пока осмотреть затонувший сухогруз "Амурская" из-за погоды
Водолазы не могут пока осмотреть затонувший сухогруз "Амурская" из-за погоды