Единоросс предложил выдавать чиновничьим машинам зеленые номера
auto.dmir.ru

Единоросс предложил выдавать чиновничьим машинам зеленые номера

Предполагается, что «опознавательный знак» заставит госслужащих и народных избранников аккуратнее вести себя на дорогах

Член партии «Единая Россия» Александр Васильев предлагает заменить белые номерные знаки на служебных автомобилях на зеленые: он считает, что это позволит обществу лучше контролировать чиновников. Предполагается, что «опознавательный знак» заставит госслужащих и народных избранников аккуратнее вести себя на дорогах, а сотрудников ГИБДД – уделять его владельцам более пристальное внимание.

«Новые известия» пишут, что, по мнению Васильева, введение данной меры не потребует внесения изменений в законодательство, достаточно будет соответствующего приказа МВД. Свои предложения депутат уже направил главе ведомства Владимиру Колокольцеву. «Количество ДТП растет, и среди причин этого низкая культура водителей госструктур, – говорится в документе. – Участие водителей ведомственных организаций в подобных происшествиях усугубляется тем, что наказание для них часто остается формальностью, поскольку они используют давление на представителей ГИБДД со стороны виновников. Считаю необходимым рассмотреть возможность внедрения специальной серии номеров (пример: белые буквы на зеленом фоне) для лучшей идентификации автомобилей представителей государственной власти в потоке».

«Московский комсомолец» отмечает, что коллега Васильева по фракции, первый зампред Комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков не считает целесообразным красить в зеленый цвет номера автомобилей госслужащих. «Все водители должны нести одинаковую ответственность за нарушение Правил дорожного движения, и выделять автомобили чиновников не нужно», — сказал он корреспонденту газеты.

Обобщает данные zagolovki.ru.

24 ноября 2012, в 05:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водолазы не могут пока осмотреть затонувший сухогруз "Амурская" из-за погоды
Водолазы не могут пока осмотреть затонувший сухогруз "Амурская" из-за погоды
В Южно-Сахалинске определены первые «пострадавшие» «Караоке битвы»
В Южно-Сахалинске определены первые «пострадавшие» «Караоке битвы»