Объекты строительства в Южно-Курильске проверил губернатор Сахалинской области
АСТВ

Объекты строительства в Южно-Курильске проверил губернатор Сахалинской области

Сейчас в стадии строительства морской вокзал, районный дом культуры, православная церковь и рыбокомбинат

 

Программа визита сахалинской делегации на Курилы была насыщенной. Планировалось посетить не менее шести объектов. Среди них строящийся морской вокзал Южно-Курильска. Здесь Александр Хорошавин попросил привлечь дополнительных рабочих, потому что иначе не успеть к срокам сдачи. Также гостям показали новый пирс и цех южно-курильского рыбокомбината. Здесь рабочие заканчивают отделку помещений.

Еще один из строящихся объектов в Южно-Курильске - районный дом культуры. Его строительство началось еще в 1988 году. В 90-ые годы объект был "заморожен". Сейчас в рамках Федеральной целевой программы развития Курильских островов работы идут полным ходом. Планируется, что здесь будут находиться библиотека, актовый и спортивные залы. Главный вопрос в этом учреждении  - привлечение кадров.

Программа визита привела делегацию в новый храм. И там ещё не всё сделано. Остались внутренние работы. Чтобы их проверить , Александр Хорошавин вместе с журналистами отправился по деревянной лестнице на второй этаж. Там трудились  семь художников из Волгодонска.

Первая служба в новом православном храме Святой Живоначальной Троицы в Южно-Курильске состоится в новогоднюю ночь. В финале поездки делегация вышла на берег моря. Но не только для того, чтобы посмотреть на живописный пейзаж. На этом месте планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном.

23 ноября 2012, в 08:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские «народники» впервые вылетели на конкурс «Живая нить»
Сахалинские «народники» впервые вылетели на конкурс «Живая нить»
Ремонт водолечебницы в поселке Горячий пляж на о.Кунашир затянулся
Ремонт водолечебницы в поселке Горячий пляж на о.Кунашир затянулся