Сахалинцы не могут получить пенсию за ноябрь в отделениях банков
АСТВ

Сахалинцы не могут получить пенсию за ноябрь в отделениях банков

Возле банкоматов выстраиваются очереди, люди строят версии о причинах задержки

Возле банкоматов в торговых центрах и в сахалинских отделениях банков уже несколько дней периодически возникают очереди. Пенсионеры проверяют счета, но денег за последний месяц на них пока нет. Среди наиболее мнительных уже пошли слухи о том, что в Пенсионном фонде России закончились средства.

«В первый раз я пришла к банкомату неделю назад, - рассказывает жительница Южно-Сахалинска Надежда Вострикова. – И вот хожу до сих пор, по несколько раз в день – денег нет. Они сейчас очень нужны, чтобы купить мужу лекарства – он перенес операцию на сердце, а лимит в поликлинике закончился».

У пенсионеров, как правило, все рассчитано до копейки. Кроме жизненно необходимых лекарств нужно заплатить по счетам за коммунальные услуги, купить продукты... Поэтому любое промедление в выплате пенсии люди воспринимают с тревогой.

«Я позвонила в наше отделение Пенсионного фонда, - говорит Наталья Троянова, которая тоже ждет пенсию. – Там сказали – обращайтесь в банк, у них произошел сбой. Поехала в банк, там столько народу, даже инвалиды в колясках! Все хотят знать, когда будут деньги. Но нам ответили – идите в Пенсионный фонд, мы здесь ни при чем».

От нехватки информации среди южносахалинцев уже успели пойти слухи - мол, в Пенсионном фонде закончились деньги. Руководство регионального отделения фонда спешит успокоить людей. Средства за ноябрь в область поступили без задержек. Дело в другом. Фиксированный день выдачи пенсии есть на почте, но не в банке.

 «Выплата пенсий через кредитные учреждения осуществляется после 20-го числа текущего месяца за этот месяц, - пояснил управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Сахалинской области Денис Мазур. - Поэтому ни о какой задержке выплаты пенсии речь не идет. Средства на выплату пенсий в Пенсионном фонде и в отделении по Сахалинской области имеются в полном объеме и выплата пенсий будет осуществлена до конца текущего месяца».

Но сахалинцы, привыкшие получать пенсию в один и тот же день, все равно беспокоятся. Некоторые уже твердо решили отказаться от использования пластиковых карт и снова получать пенсию на почте. 

22 ноября 2012, в 11:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Узоры нивхских сказок" увидят сахалинцы в музее областного центра
"Узоры нивхских сказок" увидят сахалинцы в музее областного центра
Команда «Пристегните ремни» поедет на фестиваль Всероссийской «Юниор-лиги КВН»
Команда «Пристегните ремни» поедет на фестиваль Всероссийской «Юниор-лиги КВН»