В Новоалександровске обсудили работу двух управляющих компаний
eksword.ru

В Новоалександровске обсудили работу двух управляющих компаний

О проделанной за текущий год работе имели возможность доложить директора ООО «Север» и ООО «Управдом»

 

В планировочном районе Новоалександровск министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Георгий Митрик провел встречу с жителями населенного пункта, где обсудили вопрос, касающийся работы двух управляющих компаний – «Север» и «Управдом».

Также в расширенном совещании приняли участие мэр областного центра Андрей Лобкин и руководитель Государственной жилищной инспекции Виктория Кулик.

Как сообщает пресс-служба мэрии, о своей проделанной за текущий год работе имели возможность доложить директора обеих управляющих компаний. Конкретного отчета от руководителя ООО «Север» Евгения Плотникова присутствующие так и не услышали. Что касается ООО «Управдом», то за полгода, которые они обслуживают 15 домов, сделали уже много. По мнению руководителя УК Александра Погорельцева, самое главное достижение – приведение в порядок кровель домов, где имелись проблемы. В настоящее время в диспетчерскую службу «Управдома» жалоб по данному вопросу не поступало. Помимо этого, отремонтированы подъезды, козырьки, очищены подвальные и чердачные помещения, восстановлены лестничные марши, на некоторых домах установлены дополнительные перила для инвалидов и др.

После завершения доклада Александра Погорельцева в зале раздались аплодисменты, что, по словам министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Георгия Митрика, подтверждает грамотность специалистов УК и эффективность их деятельности. «Благодарность от жителей является свидетельством правильно выбранной стратегии работы и, пожалуй, другим организациям надо с них брать пример, а собственникам требовательнее относится к УК», – подчеркнул он.

Кроме того, на встрече подняли вопрос о выставлении двух квитанций на оплату за жилищно-коммунальные услуги от этих управляющих компаний. После того, как собственники жилья провели общие собрания и сменили ООО «Север» на ООО «Управдом», жителям начали приносить квитанции от каждой из УК. Это связано, в первую очередь с тем, что руководство прежней компании несогласно с данным решением и утверждает о незаконности действий собственников и новой УК. Как пояснил начальник РКЦ Александр Яцык, решение собственников является определяющим, и в данном случае жители должны платить той управляющей компании, которую они выбрали - ООО «Управдом». А по факту появления в почтовых ящиках еще одной квитанции, южносахалинцам необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы по подозрению в мошенничестве.

22 ноября 2012, в 09:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дальневосточный госуниверситет путей сообщения отмечает 75-летие
Дальневосточный госуниверситет путей сообщения отмечает 75-летие
В трех микрорайонах Южно-Сахалинска 23 ноября отключат холодную воду
В трех микрорайонах Южно-Сахалинска 23 ноября отключат холодную воду