На Сахалине принято решение о выделении допсредств на питание школьников
chastnik.ru

На Сахалине принято решение о выделении допсредств на питание школьников

С этим предложением выступило региональное министерство образования

 

На Сахалине принято решение о выделении дополнительных средств на питание школьников. Сумма уже утверждена, и в ближайшее время депутаты областной думы рассмотрят соответствующие поправки в бюджет региона на 2013-й год.

Горячее блюдо, овощи, компот и обязательно выпечка – стандартный завтрак в общеобразовательных школах. Бесплатным питанием обеспечиваются все учащиеся начальной школы, а также старшеклассники из малоимущих семей. Стоимость питания – 30 рублей в день. На одного ребенка.

С предложением о том, что сумму на питание школьникам необходимо увеличить, выступило министерство образования Сахалинской области. Сейчас стоимость на одного учащегося составляет 750 рублей в месяц. К этой сумме предлагается добавить 113 рублей на завтраки младшим классам, и 250 – старшим.

Для сравнения, в среднем по России на еду для школьников из бюджета выделяется не более 15 рублей в день, в регионах Дальнего востока до 20. На Сахалине – более 30. И, предполагается, что с 1 января 2013 года эта сумма существенно возрастет.

«На эти цели нам необходимо 42 миллиона рублей. Губернатор согласился с нашим предложением, сейчас поправки вносятся в Сахалинскую облдуму . Мы думаем, что это решение будет принято», – сказал министр образования Сахалинской области Евгений Сафонов.

Увеличение размера стоимости школьного питания скажется и на разнообразии блюд. Скорее всего, в рацион будут включены дополнительные продукты. Руководителей образовательных учреждения уже просят подумать о новом меню. 

22 ноября 2012, в 05:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
25 ноября состоятся очередные игры Сахалинской баскетбольной лиги
25 ноября состоятся очередные игры Сахалинской баскетбольной лиги
Сахалинские автолюбительницы поборются за звание «Автоледи»
Сахалинские автолюбительницы поборются за звание «Автоледи»