Семинар для сотрудников Пенсионного фонда состоялся в Южно-Сахалинске
пресс-служба ОПФР по Сахалинской области

Семинар для сотрудников Пенсионного фонда состоялся в Южно-Сахалинске

В Сахалинской области сумма неуплаченных страховых взносов составляет более 1,4 млрд. рублей

 

В Южно-Сахалинске состоялся семинар для руководителей и специалистов отделов персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности территориальных органов Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Сахалинской области, лейтмотивом первого дня семинара стала тема роста числа работодателей и самозанятого населения, уклоняющихся от уплаты обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. На сегодняшний день в Сахалинской области сумма неуплаченных страховых взносов составляет более 1,4 млрд. рублей. Для скорейшего устранения этой задолженности специалистам были даны необходимые рекомендации и разъяснены методы работы с недобросовестными страхователями.

Проблемой, также заслуживающей внимания, является и сдача отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам за наемных работников. Дело в том, что страхователи, которые добросовестно уплачивают страховые взносы, порой «грешат» несдачей отчетности. А это, в свою очередь, влечет к невозможности учета денежных средств на индивидуальных лицевых счетах работников.

В ходе семинара также были рассмотрены и другие вопросы: применения штрафных санкций к должникам, проведения выездных проверок на предприятиях области, результаты взаимодействия территориальных органов ПФР и службы судебных приставов по итогам девяти месяцев 2012 года.

22 ноября 2012, в 04:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В России может появиться «День охотника»
В России может появиться «День охотника»
Запрет рекламных перетяжек и граффити одобрен Госдумой в первом чтении
Запрет рекламных перетяжек и граффити одобрен Госдумой в первом чтении