«Сфера»: Анивская администрация затягивает сроки строительства жилья в Новотроицком
novorab.ru

«Сфера»: Анивская администрация затягивает сроки строительства жилья в Новотроицком

В микрорайоне предполагается построить 150 тысяч квадратных метров жилья со всей необходимой инфраструктурой

 

В Сахалинской области находится под угрозой  заявленный план по сдаче 300 тысяч квадратных метров жилья в 2012 году, сообщается на сайте компании «Сфера».

Как отмечает пресс-служба компании, одним из конкретных примеров, который может подтвердить подобное печальное положение, является  проволочка, не дающая возможности начать возведение города – спутника Южно-Сахалинска в районе села Новотроицкое Анивского района.

Подобного проекта массового комплексного строительства в Сахалинской области не было с советских времен. В микрорайоне на территории в 74 гектара предполагается построить 150 тысяч квадратных метров жилья со всей необходимой инфраструктурой: торгово – развлекательными центрами, зонами отдыха и занятий спортом. Там смогут комфортно разместиться 5 тысяч жителей. Малоэтажная застройка предполагает возведение 2-3 этажных домов, таунхаусов и коттеджей. Такой проект является прекрасной альтернативой точечной застройке, которая не в состоянии насытить рынок жильем и ухудшает жизнь горожан потому что уплотняет застройку, сужает пространство и без того перегруженных, тесных городских дворов. А, кроме того, является дополнительной нагрузкой на существующие и требующие зачастую ремонта городские инженерные коммуникации.

Еще в июле этого года ООО «СКФ «Сфера» подготовило проектное решение по строительству автономной инженерной инфраструктуры нового жилого массива: сетей для обеспечения коммунальных услуг, дорог и проездов. Документация сразу же была передана на рассмотрение в администрацию Анивского района. Но год заканчивается, но пока нет даже примерных сроков, когда же строительство микрорайона будет включено в районный бюджет и объявлен аукцион на проведение работ.  От подобной нерасторопности страдают, прежде всего, сахалинцы, которые лишаются реальной возможности улучшить свои жилищные возможности.

«Надеемся, что чиновники на местах всё-таки пойдут навстречу потребностям граждан, выполнят указания руководства России и Сахалинской области и примут все меры для решения столь злободневного вопроса, что поможет сотням семей сыграть новоселье в новых, современных квартирах», – говорится в обращении ООО «СКФ «Сфера».

20 ноября 2012, в 04:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Предпринимателям Южно-Сахалинска расскажут о пенсионном законодательстве
Предпринимателям Южно-Сахалинска расскажут о пенсионном законодательстве
В Госдуме обещают вернуть «балльную систему» для автомобилистов
В Госдуме обещают вернуть «балльную систему» для автомобилистов