Факелоносцами Олимпийского огня в Южно-Сахалинске станут спортсмены и инвалиды
thetimesnews.ru

Факелоносцами Олимпийского огня в Южно-Сахалинске станут спортсмены и инвалиды

Весь путь Олимпийского огня в областном центре составит чуть более 10 км

 

Факелоносцами Олимпийского огня в Южно-Сахалинске станут знаменитые спортсмены области, а также люди с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. Эта информация была озвучена на заседании организационного комитета по проведению Эстафеты Олимпийского огня на территории островного региона. Ее провел исполняющий обязанности губернатора Константин Строганов, в мероприятии участвовали также представители департамента эстафеты Олимпийского огня Оргкомитета Сочи-2014.

Кроме того, стало известно, что весь путь Олимпийского огня в Южно-Сахалинске составит чуть более 10 км. В городе будет организована большая праздничная концертно-развлекательная программа. Сама областная столица будет украшена символами «Сочи-2014». Уже определено и количество волонтеров, ими станут более 200 человек.

Южно-Сахалинск станет 29-ым городом, где побывает огонь. Его привезут на Сахалин с Камчатки, на острове огонь будет находиться один день. Из Южно-Сахалинска символ Олимпийских Игр отправится во Владивосток.

Напомним, Олимпийский огонь из Афин прибудет в Москву в октябре 2013 года. Эстафета пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации. Эстафета Олимпийского огня в России продлится 123 дня. Она станет не только самой продолжительной в истории зимних Олимпиад, но и самой долгой среди всех национальных эстафет, полностью проходивших на территории принимающей страны. 

14 ноября 2012, в 04:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Транспортный налог предлагают повысить для поддержки автопрома
Транспортный налог предлагают повысить для поддержки автопрома
До полумиллиона рублей вырос штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним
До полумиллиона рублей вырос штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним