Сахалинские учащиеся постигают основы пенсионного законодательства
пресс-служба ОПФР по Сахалинской области

Сахалинские учащиеся постигают основы пенсионного законодательства

Кампания завершится через месяц

Более двух тысяч учащихся сахалинцев уже постигли основы пенсионного законодательства Российской Федерации. В свою очередь специалисты ПФР желают, чтобы “пенсионнограмотных” молодых людей становилось все больше.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Сахалинской области, с начала действия второго этапа Кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи специалисты территориальных органов Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области провели почти 60 уроков и лекций для ребят.

«И это не предел, – комментирует управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области Денис Мазур. – Мы заинтересованны, чтобы молодежь разбиралась, как работает система пенсионного обеспечения в России, на какие моменты при трудоустройстве необходимо обращать внимание и как дополнительно можно увеличивать свои пенсионные накопления. Обладая такими знаниями к вопросу трудоустройства и формирования будущей пенсии ребята подойдут грамотно и смогут избежать неприятных ситуаций в будущем».

Для наглядности полученной информации ребятам вручаются экземпляры учебного пособия «Все о будущей пенсии. Для учебы и жизни». В издании доступная форма изложения материалов пенсионной тематики соседствует со схемами, инфографиками и рисунками, что приближает читателя к пониманию основ пенсионного законодательства. Также часть тиража учебно-методического пособия передается в библиотеки учебных заведений.

Помимо уроков в родных для учащихся стенах, в территориальных органах Пенсионного фонда проводятся Дни открытых дверей. На деле демонстрируется работа сотрудников ПФР. От ребят, в свою очередь, звучат вопросы о том, как работодатели сдают отчетность, насколько надежна система хранения личных данных в системе ПФР, куда необходимо обратится их мамам для получения сертификата на материнский капитал. Обращаясь в недалекое будущее молодые люди и девушки спрашивают, а будет ли засчитан в общий и страховой стаж период службы в армии и отпуск по уходу за ребенком?

Также, положительным исходом встреч является, что несколько учащихся написали заявления на получение страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, которым ранее не обладали. А еще несколько ребят искренне заинтересовались работой в органах пенсионного фонда и выразили желание в дальнейшем овладеть специальностью подходящей для работы в органах ПФР.

Официально, отметил Денис Владимирович, Кампания завершится через месяц, но в случае поступления дополнительных заявок на проведение “уроков пенсионной грамотности” в Пенсионном фонде никому не откажут.

9 ноября 2012, в 09:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Г. Митрик: Пора упорядочить хаос в сфере ЖКХ
Г. Митрик: Пора упорядочить хаос в сфере ЖКХ
Плот, найденный в Охотском море, скорее всего не с затонувшей "Амурской" - спасатели
Плот, найденный в Охотском море, скорее всего не с затонувшей "Амурской" - спасатели