Бюджетникам Сахалина и Курил увеличат зарплату
tvtula.ru

Бюджетникам Сахалина и Курил увеличат зарплату

К 2018 году планируется повысить до 200 % (от средней зарплаты в регионе) среднюю зарплату врачей

Александр Хорошавин провел рабочее совещание с членами областного правительства и руководителями органов исполнительной власти региона, в ходе которого подробно обсудил с ними планы поэтапного повышения в Сахалинской области заработной платы работников бюджетных учреждений к 2018 году во исполнение Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» № 597 от 07.05.2012 г. и с учетом дополнительных возможностей регионального бюджета в предстоящие годы.   

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе совещания губернатор подчеркнул, что считает данный вопрос важнейшим, по его поручению в Сахалинской области с 1 октября этого года в целом на 6 процентов была увеличена базовая часть заработной платы бюджетников, а с 1 января 2013 года их оклады вырастут еще на 4 процента, продолжится и дифференцированное повышение заработной платы этой категории граждан.

В 2013 году планируется довести среднюю заработную плату педагогических работников дошкольных образовательных учреждений до средней заработной платы в сфере общего образования в области (свыше 33 тыс. руб.), а зарплату педагогических работников общеобразовательных учреждений – до средней по региону (свыше 48 тыс. руб.).

При этом, считает, губернатор, не должно ухудшиться материальное положение  педагогов Курильских островов и северных районов Сахалина, размер зарплат которых уже сейчас может превышать средние показатели по региону.

К 2018 году на Сахалине и Курилах планируется повысить до 200 процентов (от средней зарплаты в регионе) среднюю заработную плату врачей. До уровня средней заработной платы в области будут доведены доходы преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

На совещании детально обсуждались вопросы повышения доходов и ряда других категорий работников бюджетной сферы Сахалинской области: социальных педагогов и медицинских работников, ветеринаров, медработников начального и среднего звеньев, сотрудников социальных и архивных учреждений, учреждений культуры и спорта, научных сотрудников. Губернатор дал ряд конкретных поручений по проработке этих вопросов.  

9 ноября 2012, в 03:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские следопыты отыскали липчанина, пропавшего в 1945 году
Сахалинские следопыты отыскали липчанина, пропавшего в 1945 году
ЛДПР предлагает обязать мигрантов получать водительские права в РФ
ЛДПР предлагает обязать мигрантов получать водительские права в РФ