Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты международного класса
airportus.ru

Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты международного класса

В аэропорту Хомутово до конца 2013 года будут обновлены рулевые дорожки №1 и №2 и места стоянок воздушных судов

 

\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t

В рамках программы реконструкции в аэропорту Хомутово до конца 2013 года будут обновлены рулевые дорожки №1 и №2 и места стоянок воздушных судов. Из федерального бюджета на эти цели выделено 3,6 млрд рублей, пишет gudok.ru.

\t\t\t

Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Алексей Кайдалов, генеральным подрядчиком работ выступило ОАО «РЖД-строй». Модернизация аэропорта Южно-Сахалинска осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы» (подпрограмма «Гражданская авиация»), а также «Модернизация транспортной системы России до 2010 года».

«Реконструкция объектов аэропортового комплекса позволит увеличить пропускную способность аэродрома, снять ограничения по количеству взлетов-посадок Ил-96, у авиапредприятия появится возможность бесперебойно эксплуатировать самолеты международного класса Boeing 747 и 777, а также российские воздушные суда с I категорией нагрузки», - пояснил он.

При этом на строительство нового вертодрома, а также обновление системы светосигнального оборудования дополнительно требуется еще 1,4 млн рублей.

Хомутово (ФГУП «Аэропорт Южно-Сахалинск») – международный аэропорт Южно-Сахалинска, расположен в 8 км от центра города. В октябре 1945 года начались регулярные перелеты из Хабаровска в Южно-Сахалинск. В 1950-х годах в авиационный отряд поступили самолеты Ил-14, вертолеты Ми-1 и Ми-4. В 1964 году был введен в строй Хомутовский аэродром, что значительно расширило возможности авиаперевозок. Появилась возможность принимать самолеты Ан-10 и Ил-18. В 1970-х и первой половине 1980-х парк воздушных судов авиаотряда включал самолеты Ан-2, Ан-24, Ил-14, вертолёты Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-8. В 1985 году, после проведения реконструкции, аэродром начал принимать Ту-154. В 1990 году аэропорт получил статус международного.

9 ноября 2012, в 03:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Под арест можно будет попасть за справление нужды в неположенном месте
Под арест можно будет попасть за справление нужды в неположенном месте
На Сахалине построят Центр спортивной подготовки сборных команд
На Сахалине построят Центр спортивной подготовки сборных команд