В 2013 г. в сахалинский минлесхоз направят дополнительно 25 млн рублей
pro3gsm.com

В 2013 г. в сахалинский минлесхоз направят дополнительно 25 млн рублей

Из всех регионов Дальнего Востока, островной край стал единственным, где увеличение финансирования столь значительно

 

Делегация регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства вернулась из Москвы, где защищала бюджетные проектировки. Здесь Рослесхозу был представлен перечень всех запланированных лесохозяйственных работ в Сахалинской области в 2013 году – от подготовки почвы для посадок до рубок ухода в молодняках, а также противопожарное обустройство и защита лесов.

В результате островными властями были защищены все ключевые показатели исполнения переданных полномочий. Удалось добиться увеличения федеральных субвенций на 2013 год. Так объем финансирования будет увеличен почти на 10 процентов (около 25 млн рублей). К слову, из всех субъектов Дальневосточного федерального округа, Сахалинская область – единственная, где увеличение финансирования было столь значительным.

­«Если субъект добросовестно работает и исполняет все обязательства, Рослесхоз ему идет навстречу», – объяснил такое доверие островному региону министр лесного и охотничьего хозяйства Борис Пермяков.

Общий объем денежного пособия на 2013 год составит 270 млн рублей. Эта сумма не включает в себя средства, которые также поступят из федеральной казны, на работы по лесоустройству (инвентаризация состояния сахалинских и курильских лесов). Также на эти мероприятия в областной бюджет по предварительной договоренности руководителей субъекта и Рослесхоза, возможно, дополнительно будет направлено порядка 45 млн рублей на этот вид работ.

Кроме этого, представители островных властей планируют убедить федеральное агентство лесного хозяйства финансировать отдельной статьей такие мероприятия, как создание школьных лесничеств, организацию подготовки необходимой документации для предоставления лесных участков пользователям и некоторые другие.

На дополнительные 25 млн рублей в минлесхозе рассчитывают продолжить начатую уже работу по увеличению заработной платы сотрудникам лесничеств. Также больше будет тратиться на охрану лесов от пожаров (особенно на профилактические мероприятия, мониторинг и пр.), сообщает пресс-служба островного ведомства.

8 ноября 2012, в 09:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Еще 19 единиц лесопожарной техники появятся на Сахалине
Еще 19 единиц лесопожарной техники появятся на Сахалине
Более тысячи деревьев посадили на Сахалине в рамках Всероссийской акции «Живи лес!»
Более тысячи деревьев посадили на Сахалине в рамках Всероссийской акции «Живи лес!»