А. Хорошавин встретился с уполномоченным по правам человека в Сахалинской области
пресс-служба губернатора

А. Хорошавин встретился с уполномоченным по правам человека в Сахалинской области

На встрече главу региона интересовал характер обращений островитян к омбудсмену

 

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с уполномоченным по правам человека в Сахалинской области Сергеем Седовым, сообщает пресс-служба главы региона. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся реализации прав граждан в островном регионе, взаимодействия данного общественного института с органами государственной власти и местного самоуправления при решении проблем людей.

Александр Хорошавин отметил, что органы государственной власти и местного самоуправления в Сахалинской области должны взять курс на конструктивную совместную работу с уполномоченным по правам человека для принятия взвешенных решений в интересах островитян.

«Если будет какая-либо неадекватная реакция у чиновников областных или муниципальных, вы сразу сигнализируйте, будем поправлять немедленно», - сказал губернатор, обращаясь к омбудсмену.

На встрече главу региона интересовал характер обращений островитян к уполномоченному по правам человека. По словам Сергея Седова, в абсолютном большинстве поступивших к нему жалоб людей речь идет о действиях правоохранительных органов, также значительная часть вопросов посвящена жилищным проблемам. Все эти вопросы взяты на контроль, по ним прорабатываются решения.

В настоящее время институт уполномоченного по правам человека в Сахалинской области обзаводится общественными помощниками в муниципальных образованиях, налажено его взаимодействие с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным.

7 ноября 2012, в 14:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
8 ноября в Южно-Сахалинске вводится ограничение холодного водоснабжения
8 ноября в Южно-Сахалинске вводится ограничение холодного водоснабжения
На Сахалине планируют построить центр для реабилитации наркозависимых
На Сахалине планируют построить центр для реабилитации наркозависимых