Более 250 пожилых сахалинцев получили теплые весточки от незнакомых людей
пресс-служба УФПС Сахалинской области

Более 250 пожилых сахалинцев получили теплые весточки от незнакомых людей

Это произошло в рамках акции «Ты не один!»

 

Сахалинские почтовики подвели итоги акции «Ты не один!». Мероприятие стартовало 1 октября в День пожилого человека.

Как сообщает пресс-служба УФПС Сахалинской области – филиала ФГУП «Почта России», в течение месяца сахалинцы, посещавшие почтовые отделения области, не указывая конкретных получателей, оставляли письма, открытки и посылки с добрыми пожеланиями и теплыми словами благодарности людям старшего поколения. Больше всего неравнодушных откликов акция вызвала в Углегорском районе. Ее активно поддержали дошкольники, подготовив поделки из природного материала, ученики образовательных учреждений и другие местные жители. Сотрудники Углегорского почтамта завершили акцию теплой встречей с одинокими пенсионерами и инвалидами Дома-интерната г. Шахтерска. Почтовики рассказали о целях мероприятия и отметили, что Почта России с большим вниманием относится к нуждам пожилых людей. В ходе встречи с постояльцами интерната сотрудники почтамта зачитали добрые весточки от клиентов отделений связи, вручили сформированные подарочные наборы, а также корзину кондитерских изделий.

Аналогичная встреча прошла в Доме-интернате «Доброта» г. Томари. «Пожилые люди и инвалиды получили частичку внимания, теплоты и доброты окружающих, положительные эмоции. Акция состоялась! Воспитанники интерната действительно были рады вниманию!» - рассказала о своих впечатлениях начальник Углегорского почтамта Валентина Фисун.

Пожилые жители Поронайского района получали подарки и письма от неизвестных, но неравнодушных земляков на дому при выдаче пенсий. Начальник ОПС Смирных А. Задорожная лично от себя подготовила небольшие сувениры – настенные календари.

Ящики с символикой акции «Ты не один!» были размещены и в 32-х отделениях почтовой связи Тымовского почтамта. Его сотрудники, по примеру коллег Углегорского района, приняли решение передать все собранные сувениры, необходимые предметы обихода и открытки в местный Дом-интернат.

Нежданные, но душевные письма доставлялись при выдаче пенсий и сотрудниками Холмского почтамта. Самыми активными стали клиенты почтовых отделений, проживающие в Невельске.

1 ноября акция «Ты не один!» формально завершилась в Южно-Сахалинске, но работники самого крупного почтамта области в подкрепление приняли решение посетить Южно-Сахалинский Дом-интернат для престарелых и инвалидов. Встреча с постояльцами намечена на 9 ноября.

Всего за время проведения акции более 250 пожилых сахалинцев получили теплые весточки и посылки от совсем незнакомых людей.

Национальный почтовый оператор одним из первых в России перешел на принципы индивидуальной работы с гражданами старшего возраста. В этом году во всех регионах заработает технология электронного документооборота при выплате и доставке пенсий, благодаря чему пенсионеры имеют возможность получать исчерпывающую информацию о выплатах с полной расшифровкой всех сумм.

7 ноября 2012, в 14:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине планируют построить центр для реабилитации наркозависимых
На Сахалине планируют построить центр для реабилитации наркозависимых
Дмитрий Тютюнников приглашен работать тренером в ОГАУ «ФК «Сахалин»
Дмитрий Тютюнников приглашен работать тренером в ОГАУ «ФК «Сахалин»