Опубликован перечень мест, где россиянам запретят курить
Fotolia/ Heath Doman

Опубликован перечень мест, где россиянам запретят курить

Согласно решению авторов законопроекта, всего в перечне категорий мест, где запрещено курение, значится 11 пунктов

 

Более 15 категорий общественных мест станут свободными от курения после принятия антитабачного закона. Полный перечень указан в законопроекте, который в пятницу был опубликован в банке нормативных и распорядительных актов.

Как сообщает РИА Новости, согласно решению авторов законопроекта, всего в перечне категорий мест, где запрещено курение, значится 11 пунктов. В частности, речь идет об учреждениях образования и культуры, больницах и санаториях, остановках и вокзалах, поездах и самолетах, а также о пляжах, гостиницах, детских площадках, офисах, подъездах.

При этом отмечается, что собственник помещения может позволить гражданам курить, если он выделит для этого специальное изолированные помещение, оборудованное системами вентиляции. Речь идет о собственниках площадей, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц, бытовых услуг, торговли, общественного питания, рынков, жилых домах, в транспорте и медучреждениях.

Законопроект также предусматривает, что минимальные розничные цены на табак будут ежегодно увеличиваться на уровне, превышающем индекс потребительских цен на продовольственные товары, установленный правительством.

"За нарушение законодательства Российской Федерации в сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в документе.

6 ноября 2012, в 02:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители нескольких районов Южно-Сахалинска останутся без холодной воды
Жители нескольких районов Южно-Сахалинска останутся без холодной воды
Количество часов литературы в школе могут увеличить
Количество часов литературы в школе могут увеличить