Минобрнауки признало неэффективной работу сахалинских филиалов государственных вузов
kazan24.ru

Минобрнауки признало неэффективной работу сахалинских филиалов государственных вузов

В число неэффективных попали два филиала

 

Минобрнауки России провело комплекс мероприятий по мониторингу деятельности федеральных государственных образовательных учреждений. Результаты мониторинга ведомство обнародовало на официальном сайте, где представлены результаты в отношении 502 государственных вузов и 930 филиалов вузов.

Что касается Сахалинской области, то результаты таковы. Среди вузов эффективным признан Сахалинский государственный университет; среди филиалов – Сахалинский институт железнодорожного транспорта - филиал Дальневосточного государственного университета путей сообщения, филиал Дальневосточного федерального университета в г. Южно-Сахалинске, Южно-Сахалинский институт Российского государственного торгово-экономического университета.

В число неэффективных филиалов попали Сахалинское высшее морское училище имени Т.Б. Гуженко - филиал Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского и Южно-Сахалинский филиал Хабаровской государственной  академии экономики и права.

Стоит отметить, например, среди показателей для отнесения вузов к группе имеющих признаки неэффективности отмечаются: образовательная деятельность (средний балл ЕГЭ студентов, принятых по результатам ЕГЭ), научно-исследовательская деятельность; международная деятельность (удельный вес численности иностранных студентов в общем выпуске студентов); финансово-экономическая деятельность; инфраструктура (общая площадь учебно-лабораторных зданий в расчете на одного студента).

На заседаниях рабочих групп Межведомственной комиссии в период с 6 по 14 ноября, сформированных по территориальному принципу, будут рассмотрены перечни образовательных учреждений с признаками неэффективности на предмет  утверждения этих перечней либо исключения образовательных учреждений из сформированного перечня на основании их особой значимости для развития региона региона/отрасли.

Как сообщает общественно-деловое издание КУРС, заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов пообещал, что в будущем результаты мониторинга будут влиять на распределение бюджетных мест. Он уточнил, что "будут учитываться разные факторы, но один из серьезных факторов - это результаты мониторинга. В этом смысле те вузы и филиалы, которые имеют худшие результаты будут иметь меньше возможности в получении контрольных цифр приема".

3 ноября 2012, в 02:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Российская и японская стороны подвели итоги очередного сезона безвизовых обменов
Российская и японская стороны подвели итоги очередного сезона безвизовых обменов
Опубликован список мест, где будет действовать запрет на курение
Опубликован список мест, где будет действовать запрет на курение