В Южно-Сахалинске прошёл семинар в рамках проекта «Сохраним зрение нашим детям»
АСТВ

В Южно-Сахалинске прошёл семинар в рамках проекта «Сохраним зрение нашим детям»

Это пилотный проект. Пока он проводится только в десяти детских садах областного центра

 

Врачи областной больницы провели учебно-методический семинар для южно-сахалинских работников системы  дошкольного образования. Местом встречи стал детский сад №5 «Полянка», в котором действует пилотный проект «Сохраним зрение нашим детям». В его рамках в десяти детских садах областного центра проводили анкетирование родителей для определения факторов, которые могут угрожать зрению детей.

«Чем раньше мы начнем профилактику нарушений зрения, тем лучше, -  рассказала корреспонденту astv.ru заведующая центром развития ребёнка детского сада №5 «Полянка» Лариса Корниенко. -  У нас в саду проводится специальная гимнастика для глаз после каждого занятия. У воспитателей и детей это не отнимает много времени, упражнения очень простые, но эффективные. При этом важно, чтобы в ежедневном рационе ребенка были тёртая морковь со сметаной или растительным маслом, а также черника в любом виде».  

Во время учебно-методического семинара заведующим детскими садами показали, как именно проводить с детьми гимнастику для глаз. Не нужно быть офтальмологом, чтобы выполнять эти простые действия.

Итоги пилотного проекта подведут в мае 2013 года. Планируется повторное анкетирование родителей. Если будут замечены положительные изменения, проект продолжится, и в каждом детском саду будет проводиться гимнастика для глаз. 

2 ноября 2012, в 08:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В четырех районах Сахалина ожидается сильный  дождь
В четырех районах Сахалина ожидается сильный дождь
Сахалинские судебные приставы выявляют должников на улицах города
Сахалинские судебные приставы выявляют должников на улицах города