Закон о «черных списках» сайтов вступил в силу
newbur.ru

Закон о «черных списках» сайтов вступил в силу

Перечень запрещенных сайтов будет размещен на специальном портале

 

Закон о «черных списках» сайтов вступил в силу. Теперь владельцы страниц и хостинг-провайдеры обязаны удалять противоправную информацию не только по решению суда, но и по требованию Роскомнадзора, ФСКН и Роспотребнадзора.

Если они этого не сделают, доступ к незаконной и просто вредной для детей информации, а, скорее всего, и ко всему сайту, на котором она размещена, будет блокирован на уровне интернет-провайдеров. 

В то же время механизм фильтрации содержания в автоматическом режиме с сегодняшнего дня не заработает – для этого не хватает ряда подзаконных актов. Так, принятый Роскомнадзором порядок взаимодействия интернет- и хостинг-провайдеров с реестром содержащих противоправную информацию сайтов носит временный характер. 

Он позволяет отраслевому сообществу подготовиться к вступлению поправок к закону в силу, регламентировать порядок действий должностных лиц Роскомнадзора, обеспечивает возможность выработки алгоритмов взаимодействия провайдерам хостинга и операторам связи, заявил на прошлой неделе Роскомнадзор. 

Перечень запрещенных сайтов будет размещен на портале zapret-info.gov.ru. Часть реестра будет открытой. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

1 ноября 2012, в 04:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинское морское пароходство завершило арктическую навигацию
Сахалинское морское пароходство завершило арктическую навигацию
Во втором круге ФК «Сахалин» набрал на 10 очков больше, чем в первом
Во втором круге ФК «Сахалин» набрал на 10 очков больше, чем в первом