В одном из домов Минобороны в Южно-Сахалинске до сих пор нет тепла
astv.ru

В одном из домов Минобороны в Южно-Сахалинске до сих пор нет тепла

Специалисты городской администрации замечают, что военные традиционно не начинают отопительный сезон без неурядиц

 

Жители одного из домов Южно-Сахалинска до сих пор не ощутили тепла в своих квартирах. Виной здесь не муниципальные службы – речь идет об объекте Министерства обороны.

Стоит отметить, что у военных отопительный сезон уже традиционно стартует со своей спецификой. Например, у дома по адресу Комсомольская, 219 отопление "наружное" – управляющая компания начала готовить сети к грядущему отопительному сезону еще весной, но работы так и не закончились. Когда горячую воду дали, она устремилась через порыв в трубе наружу, заполнив собой траншею длинной около 10 метров. Так что улица отапливается, а сам дом нет.

За ремонт труб никто не берется – этот порыв потерялся между инстанциями. Жильцы не могут разобраться, кто отвечает за работы: то ли СКК, то ли управляющая компания "Славянка", обслуживающая дом, то ли РЭУ №1 – компания, ремонтирующая трубы на территориях военных. Ситуация типичная для жилфонда минобороны и стабильная головная боль для муниципалитета.

"Готовность сетей  у них всегда отвратительная. Они не проходят опрессовку. Кроме того, большие долги перед Сахалинской коммунальной компанией, не заключены договоры на поставки тепла. Задолженность составляет 32 миллиона на сегодня. Это не значит, что мы, как администрация, отказываемся от своих обязательств – чтобы люди жили в тепле и комфорте. Но воздействовать можем только через суд, через военную прокуратуру", – рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Валерий Ерохов.

В общем в администрации областного центра готовятся открывать еще один сезон борьбы за тепло в домах минобороны. Например, уже сейчас известно, что в Северный городок в Новоалександровске завезли, по словам специалистов, крайне некачественный уголь для отопления домов. Если обратиться к архиву, такая же ситуация была и в предыдущие годы.

Исправно жалуются на тепло жители Хомутова, военного городка Елань. В мэрии говорят, давно готовы взять этот жилфонд на баланс муниципалитета. Перечень объектов для передачи был создан еще в 2009 году. Однако Минобороны до сих пор не рассталось ни с одним из них.

Эта проблема актуальна не только для областного центра – ближайший военный городок-катастрофа находится в Троицком. О своих коммунальных бедах его жильцы рассказывали меньше месяца назад. Когда завершится затянувшаяся передача фондов – в мэрии разводят руками. 

31 октября 2012, в 10:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В селе Христофоровка на протяжении нескольких лет периодически отключают свет
В селе Христофоровка на протяжении нескольких лет периодически отключают свет
Акция "Пешеход на переходе" прошла в Южно-Сахалинске
Акция "Пешеход на переходе" прошла в Южно-Сахалинске