На Сахалине многодетная семья проживает в непригодном для жилья доме больше 10 лет
astv.ru

На Сахалине многодетная семья проживает в непригодном для жилья доме больше 10 лет

К отсутствию отопления и водопровода в семье уже привыкли, а вот без части крыши она будет зимовать впервые

 

Многодетная семья из с. Стародубского Долинского района проживает в непригодном для жилья доме вот уже 12 лет. Именно столько лет назад Анжелика Куркина получила временное жилье – дом на улице Набережной. По обещанию администрации – на несколько лет.

Последняя апрельская метель определила судьбу дома – вместе со снегом с части крыши слетел шифер. Теперь потолок и стены дома постоянно пропитаны влагой. Вода течет даже по внутренней стороне бельевого шкафа. По словам хозяйки, было время, когда доски с крыши держались только на проводах. Семья уже лишилась нового телевизора – на него попала вода с потолка и он сгорел. А тазики с пола уже и не убирают – вода не перестает капать даже на минуту. А было и такое, что однажды ночью в угол дома врезалась машина, и на спящую Анжелику с потолка упала отсыревшая штукатурка. После этого происшествия ее младший сын переехал жить к бабушке. 

11 апреля 2012 года дом Анжелика осмотрела комиссия из администрации Долинского района. В заключении комиссии, в частности, значилось следующее: "Год постройки неизвестен. Из-за протечки крыши по всему периметру квартиры на стенах и потолке видны следы протечки атмосферных осадков, завалинка разрушена, наружные стены имеют выпучивание, в квартире имеется угроза обрушения штукатурного слоя, полы имеют уклон примерно 30 градусов, входные двери перекошены, оконные рамы сгнили. Под домом стоит вода. Жилое помещение не соответствует требованиям, предъявляемым к жилому помещению, непригодно для постоянного проживания. Ремонту и реконструкции не подлежит".

С таким заключением семья попала в список внеочередников на получение квартиры. Однако это ситуацию не улучшило. По словам А. Куркиной, в администрацию Долинска она ездит по два раза в неделю. Там ей настойчиво предлагают переехать в Быков.

Как сообщил нам по телефону мэр Долинского района Виталий Данилов, в Стародубском жилье не строится, и до конца года женщине не стоит рассчитывать на получение квартиры.

А Анжелика Куркина после поездки в Быков и осмотра предлагаемого ей жилья убедилась – новая квартира немногим лучше дома, где она сейчас проживает. Кроме того, женщина прожила в Стародубском всю свою жизнь, имеет здесь друзей и знакомых, в школе учатся двое ее младших детей. Анжелика считает Быков криминальным поселком и считает переезд небезопасным для сыновей. 

Впереди зима, к отсутствию отопления и водопровода в семье Куркиных уже привыкли, а вот без части крыши она будет зимовать впервые.

 

31 октября 2012, в 08:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская полиция набирает летный и технический состав
Сахалинская полиция набирает летный и технический состав
В Сахалинском госуниверситете завершилась международная конференция
В Сахалинском госуниверситете завершилась международная конференция