Корсаковская молодежь приняла участие в акции по благоустройству воинских захоронений
sakh-korsakov.ru

Корсаковская молодежь приняла участие в акции по благоустройству воинских захоронений

Мероприятие прошло на старом кладбище районного центра

 

Корсаковская молодежь приняла участие в акции «Вахта памяти» по благоустройству воинских захоронений, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Акция была проведена в рамках муниципальной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан в Корсаковском городском округе на 2011-2015 годы». На старом кладбище Корсакова, где прошло мероприятие, находятся могилы героя Советского Союза Андрея Алексеевича Булгакова (ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 годов); моряков-тихоокеанцев, погибших в 1956 году; экипажа самолета  ПЕ-2, погибшего в 1949 году; а также памятник в честь жителей Оодомари, погибших в 1945 году. 

В акции приняли участие молодежь местной общественной организации «Союз Корсаковской молодежи «46 параллель», директор Корсаковского историко-краеведческого музея Светлана Левченко, специалисты отдела по вопросам культуры, спорта и делам молодежи департамента социального развития администрации округа Ирина Малинина и Александр Антипин.

Директор музея Светлана Левченко рассказала ребятам о воинских захоронениях, мероприятиях по благоустройству, которые проводятся на территории старого корсаковского кладбища с участием подростков  и молодежи. 

Стоит отметить, что участников акции возмутил акт вандализма: с памятника экипажу самолета  ПЕ-2 сборщики металла сняли  цепь, которая была расположена по периметру памятника. В ходе мероприятия участники акции очистили территорию могил и памятников от осенней листвы и мусора, скопившегося в летний период и оставленного людьми. 

30 октября 2012, в 05:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске будет ограничено движение транспорта
В Южно-Сахалинске будет ограничено движение транспорта
В Восточном военном округе завершается северный завоз
В Восточном военном округе завершается северный завоз