Тарифы на электричество в 2013 году повысятся на 15 процентов
vladtime.ru

Тарифы на электричество в 2013 году повысятся на 15 процентов

Меньше всего подорожают услуги связи

 

Тарифы на электричество повысятся в июле следующего года для населения на 12-15 процентов и в 2014-2015 годах будут прибавлять по столько же.

Как пишет «Российская Газета», тему повышения тарифов обсуждали на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец. Свои предложения о росте тарифов представило минэкономразвития.

За газ населению с июля 2013 года придется платить больше на 15 процентов. И на столько же он должен дорожать по 2015 год. Не останутся без повышения тарифы на тепло. Со следующего года их хотят поднять один раз в июле, но сразу на 10 процентов. И эта 10-процентная тенденция сохранится в течение трех лет. В этом году тепло дорожало два раза, в июле и сентябре - по 6 процентов.

За железнодорожные билеты также придется платить больше, с 1 января рост может составить 10 процентов. В 2014 и 2015 годах тарифы на перевозки грузов увеличатся на 5 процентов и 5,5 процента, а вот на пассажирские - прибавлять по 10 процентов.

Меньше всего подорожают услуги связи. Передача телеграмм станет дороже на 7,1 процента (в 2014-2015 годах - на 5,4 процента и 4,9 процента соответственно). Отправка писем почтой вырастет в цене на 9,2 процента (а дальше тоже 5,4 и 4,9 процента). Зато услуги стационарного телефона на 5 процентов подешевеют.

По мнению профсоюзов, тарифы должны расти пропорционально заработной плате. Однако минимальная зарплата (МРОТ) вырастет с 1 января всего на 10 процентов, при том, что до этого несколько лет она почти не увеличивалась, а тарифы все эти годы тянулись вверх.

Однако представители объединения работодателей в области энергетики пожаловались на то, что тарифы на электричество и так растут медленно, и у них нет возможности обновлять оборудование и повышать зарплату. Ольга Голодец подтвердила, что средняя зарплата в этой сфере на треть ниже, чем по стране, и составляет примерно 16 тысяч рублей. Она призвала минэкономразвития, минэнерго и Федеральную службу по тарифам разобраться, что на самом деле происходит в отрасли.

29 октября 2012, в 02:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Работы молодых специалистов «Сахалин Энерджи» были представлены на конференции
Работы молодых специалистов «Сахалин Энерджи» были представлены на конференции
Хорошавин предложил придать турниру памяти Сергея Ромашина статус губернаторского
Хорошавин предложил придать турниру памяти Сергея Ромашина статус губернаторского