Пенсионерам с высокой зарплатой перестанут платить пенсии
russia.ru

Пенсионерам с высокой зарплатой перестанут платить пенсии

Сегодня дефицит Пенсионного фонда покрывается за счет трансфертов из федерального бюджета

 

Работающим пенсионерам, которые получают высокие зарплаты, могут перестать платить пенсии уже c 2014г. К лету 2013г. Министерство труда и социальной защиты намерено разработать соответствующий законопроект, сообщил РБК источник в правительстве РФ.

Планируется прекратить выплату пенсий для работающих пенсионеров, чьи зарплаты в несколько раз превышают размер пенсий. Источник подчеркнул, что речь идет только о "многократном" превышении, и "лишать пенсии в 10 тысяч рублей человека, получающего зарплату в 20 тысяч рублей, никто не собирается".

26 октября на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям замминистра труда Андрей Пудов сообщил, что разрабатывается закон, который будет регулировать выплаты пенсий работающим людям пенсионного возраста.

Вопрос о сокращении выплат пенсионерам продолжает оставаться актуальным в России в связи с растущим дефицитом Пенсионного фонда РФ. Дефицит по итогам 2012г. превысил 1 трлн рублей. На сегодня дефицит Пенсионного фонда покрывается за счет трансфертов из федерального бюджета.

Как сообщает РБК, чтобы решить проблему  дефицита, правительство изыскивает самые разные средства. Можно вспомнить и о проекте увеличения пенсионного возраста, и об отмене накопительной части пенсии, и о законопроекте, который обязывает работодателей делать взносы в Пенсионный фонд за работающих по контракту иностранных граждан.
\t 

28 октября 2012, в 05:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Госдума запретила увольнять многодетных отцов и отцов-одиночек
Госдума запретила увольнять многодетных отцов и отцов-одиночек
Планы развития областного зооботанического парка обсудили на Сахалине
Планы развития областного зооботанического парка обсудили на Сахалине