Единороссы обсудили вопрос контроля за доходами и расходами чиновников
rufox.ru

Единороссы обсудили вопрос контроля за доходами и расходами чиновников

Декларировать свои расходы будут вынуждены не только депутаты Госдумы, сенаторы и члены правительства, но и региональные и муниципальные власти

 

С 2013 года все российские чиновники будут отчитываться не только о своих доходах, но и расходах. Глава Правительства Дмитрий Медведев подтвердил, что со следующего года будет организован соответствующий контроль. Такая мера может стать одной из важнейших в борьбе с коррупцией.

В пятницу Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», пишет Взгляд.

В соответствии с проектом, декларировать свои расходы будут вынуждены не только депутаты Госдумы, сенаторы и члены правительства, но и региональные и муниципальные чиновники.

При этом, если стоимость какой-либо покупки будет превышать семейный доход чиновника за последние три года, госслужащему придется вносить информацию о ней в декларацию. Кроме своих расходов, чиновники вынуждены будут декларировать расходы супругов и несовершеннолетних детей.

Накануне голосования оппозиция настаивала на более жестком контроле. Например, сообщать о расходах не только несовершеннолетних, но и совершеннолетних детей. Эта поправка не была принята, тем не менее, законопроект был поддержан всеми фракциями.

28 октября 2012, в 03:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Российские военные летом будут носить шорты
Российские военные летом будут носить шорты
Миндруда и СФ подготовят новую систему взносов в ФСС
Миндруда и СФ подготовят новую систему взносов в ФСС