Правительство одобрило вооружение рыбоохраны
gorod48.ru

Правительство одобрило вооружение рыбоохраны

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление

 

Принятые в июле 2011 г. изменения в законодательство об осуществлении госконтроля, а также в ФЗ «Об оружии», содержали дополнения и в Федеральный закон «О рыболовстве…». В соответствии с ними должностным лицам федерального органа исполнительной власти в области рыболовства, осуществляющим государственный надзор, предоставлено право получать во временное пользование отдельные виды боевого ручного стрелкового оружия, а также использовать охотничье огнестрельное оружие в качестве служебного.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, постановлением Правительства от 24 октября 2012 г. № 1089 утверждены перечень должностных лиц Росрыболовства, осуществляющих контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также перечень типов и моделей оружия, специальных средств и правила их применения.

В пояснительной записке к документу отмечено, что данное постановление позволит обеспечить защиту должностных лиц Росрыболовства при осуществлении полномочий, а также пресечении ими уголовных преступлений и административных правонарушений в области рыболовства, защиту государственного имущества.

Сотрудники органов Росрыболовства смогут вооружиться пистолетом ПМ (9 мм), автоматами АКМ и АКМС (7,62 мм), пистолетами-пулеметами ПП-91 «Кедр», ОЦ-2 «Кипарис», «Бизон-2» и др., также разрешено использовать в качестве служебного некоторые типы охотничьего оружия. Среди специальных средств, разрешенных к применению, указаны электрошокеры, слезоточивый газ, резиновые палки, наручники, защитные жилеты и т.д.

26 октября 2012, в 09:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-cахалинские фонтаны готовят к зиме
Южно-cахалинские фонтаны готовят к зиме
На территории школы №6 в Южно-Сахалинске произошел пожар
На территории школы №6 в Южно-Сахалинске произошел пожар