Южно-сахалинская семья живет в доме, который может развалиться в любую минуту
АСТВ

Южно-сахалинская семья живет в доме, который может развалиться в любую минуту

Дом 1923 г. постройки признан аварийным

 

Жители дома №5 на улице Полевой в Южно-Сахалинске боятся, что их дом скоро развалится. Строение, возведенное в 1923 г., сейчас стоит на фоне современных построек. К настоящему времени дом довольно сильно покосился. Здесь живет семья из трех человек.

"Страшно. Порой бывает, что вечером сидишь, начинает со стенки что-то осыпаться. Сразу бегу в зал. Сегодня было землетрясение, дверь начала ходуном ходить. При землетрясении я и не знаю, как вытаскивать отчима и  маму – он не ходит вообще, а мама еле передвигается", - рассказала жительница дома Ольга Казачек.

Мама Ольги уже потеряла веру в хорошую жизнь, беспокоится женщина только за дочь. Тамара Казачек едва сдерживала слезы, когда рассказывала, как однажды побывала в управлении жилищной политики Южно-Сахалинска.

"Ходили мы к Скибину, он как раз в отпуске был. А его заместитель сказала, что нам не положено жилье. Потому как дом частный. А скоро потолок вообще упадет на голову. Уже есть акт о списании дома, он аварийный. Жить здесь нельзя, а нам ничего не дают", - рассказала с горечью Тамара Казачек.

В администрации города подтвердили, дом официально признан аварийным. Его включили в программу по переселению до 2015 года. Но когда люди точно получат жилье, ответить не смогли.

Ольга Казачек обращается ко всем неравнодушным сахалинцам оказать ее семье посильную помощь, связаться с ней можно по телефону: 8-924-283-29-05.

24 октября 2012, в 10:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителям Южно-Сахалинска 25 октября будут отключать свет
Жителям Южно-Сахалинска 25 октября будут отключать свет
Оказаться пораженными током боятся жители одной из улиц Южно-Сахалинска
Оказаться пораженными током боятся жители одной из улиц Южно-Сахалинска