Шувалов: Миллионные штрафы должны остановить выпивших водителей
er.ru

Шувалов: Миллионные штрафы должны остановить выпивших водителей

По мнению вице-премьера, для них должна наступить такая ответственность, которая будет существенным бременем для всей семьи

 

Правительство РФ предлагает радикально повысить штрафы за езду в пьяном виде. Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Шувалов считает, что, "например, для таких больших городов, как Москва и Санкт-Петербург такая ответственность может быть до миллиона рублей".

"Нам нужна совместная  дискуссия о том, как оградить себя от тех, кто ведет себя безответственно и преступно на дорогах. И штрафы должны быть соответствующие. Если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем или его задержали, для него должна наступить такая ответственность, которая будет существенным бременем для всей семьи", — заявил вице-премьер.

"Вы должны знать, что если вы поехали на день рождения или на какую-то вечеринку и выпили бокал, то вы не можете сесть за руль. Но если у вас появится такое желание, то ваша семья, зная о том, что возможен штраф до миллиона рублей, вас  всячески должна остановить. И это должно быть нормой нашего поведения", — добавил Шувалов.

Вице-премьер также высказался за повышение штрафов и за другие нарушения: значительное превышение скорости в городе, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу.

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Анатолий Локоть считает, что повышение штрафов бессмысленно. "Дальнейшее ужесточение наказания за любые нарушения правил ПДД, в том числе вождение в нетрезвом виде, бессмысленно. Не величиной санкций определяется эффективность борьбы с нарушениями, а неотвратимостью наказания. В этом отношении наше правительство потеряло чувство реальности", — цитирует Локтя "Эхо Москвы".

Напомним, что законопроект, ужесточающий наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде,  внесен в Госдуму. Поправками в УК и КоАП предлагается, в частности, ввести уголовное наказание до 15 лет лишения свободы для пьяных автомобилистов, ставших виновниками ДТП со смертельным исходом. Также предусматривается лишение прав на три года и штраф в 50 тыс. рублей за пьяную езду. В случае повторного совершения этого правонарушения водителю будет грозить три года тюрьмы или принудительные работы.

Между тем, депутаты отказались возвращать норму о предельном уровне алкоголя в крови водителя в 0,2 промилле. Не исключено, что такая поправка будет внесена ко второму чтению соответствующего законопроекта.

Источник: Росбалт.

21 октября 2012, в 03:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В российских войсках завершились учения "ядерной триады"
В российских войсках завершились учения "ядерной триады"
Юные сахалинские дзюдоисты отправятся в Приморье и Южную Корею
Юные сахалинские дзюдоисты отправятся в Приморье и Южную Корею