Жители одного из домов в Южно-Сахалинске боятся отпускать детей на прогулку
astv.ru

Жители одного из домов в Южно-Сахалинске боятся отпускать детей на прогулку

Во дворе установлены гнилые качели, а рядом с домой расположен "опасный" пустырь

Южносахалинка Галина Колоскова свою дочь Аню одну на детскую площадку старается не отпускать. Боится, что могут не выдержать качели. Их здесь установили рабочие управляющей компании.

"Это не площадка, а металлолом. ЖЭК просто сделал галочку. Привезли качели с какой-то свалки, ведь видно, что они подкосившиеся и гнилые",  – рассказала женщина.

За то, чтобы здесь поставили качели, боролась Мария Густас. Она тогда ждала рождения ребенка. Обратилась в управляющую компанию. Но вышло так, что отпустить своего ребенка сюда гулять она сейчас не может.

"Если видеть, как на ней катаются дети, то сердце кровью обливается. Знаю, был репортаж о том, как ребенок с качели упал, и ему перебило все органы. После такого случая я запрещаю своему ребенку кататься на этих качелях", – сетовала горожанка.

Качели – не единственное, что волнует местных жителей. Боятся отпускать своих детей на улицу они еще и из-за пустыря, который расположен  рядом – за высоким забором. Здесь  затянулась стройка.

"По поводу ее давности могу сказать, что я бегала еще маленьким ребенком мимо этого двора, мы жили по соседству. Сейчас она находится в частных руках. Как могла середина двора попасть в частные руки, никому не известно, в том числе, нашему мэру, который недавно проводил у нас собрание", – рассказала Мария Густас.

Еще одни "соседи" детской площадки в этом дворе – любители спиртного без определенного места жительства. Дворнику Галине Арискийной приходится ежедневно убирать за ними мусор.

Возможно ли поставить на этом месте современную детскую площадку? С этим вопросом мы сегодня отправились в управляющую компанию "Жилищно-коммунальное хозяйство".

Ее директор Галина Максимова рассказала, что обустройство детской площадки в составе тарифа оплаты за жилищные услуги составляет мизерную долю. "И с каждого дома максимум за год мы можем выделить из адресного хозяйства три тысячи с шестиподъездного дома. Обустраивать детские площадки современного плана, которые стоят по 200 тысяч, конечно, мы не можем. Потому что это задача города, задача городского Собрания", – добавила она.

В администрации города нам сообщили, что об этой проблеме знают. Но поставить новую детскую площадку в этом году не смогут – денег нет. Возможно, она войдет в план финансирования на следующий год. А это значит, что пока родителям придется обходить собственный двор стороной.

17 октября 2012, в 09:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часовня и новая звонница появятся у храма Николая Чудотворца в Южно-Сахалинске
Часовня и новая звонница появятся у храма Николая Чудотворца в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске презентован самый полный каталог улиц областного центра
В Южно-Сахалинске презентован самый полный каталог улиц областного центра