Продолжается северный завоз для отдаленных гарнизонов Восточного военного округа
structure.mil.ru

Продолжается северный завоз для отдаленных гарнизонов Восточного военного округа

Он выполнен уже на 60%

В период летне-осенней навигации в отдаленные военные гарнизоны Восточного военного округа, дислоцированные на севере Амурской области и в Камчатском крае, на Сахалине и островах Курильской гряды будет доставлено свыше 30 тысяч тонн грузов различного назначения. 

Первыми необходимые запасы продовольствия, медикаментов, горюче-смазочных материалов, вещевого и другого имущества получили метрологические станции и маяки, расположенные на побережье Японского и Охотского морей. Грузы были доставлены силами гидрографических судов Тихоокеанского флота. На настоящий момент также полностью завершена доставка технического имущества связи и инженерного вооружения в подразделения Тихоокеанского флота.

Всего в отдаленные гарнизоны уже доставлено свыше 60% от запланированных грузов. Остальные материальные запасы накоплены, складированы и ожидают отправки.

Перевозки осуществляются военным транспортом, а также сторонними организациями, с которыми Министерством обороны были заключены контракты на поставку имущества непосредственно до складов воинских частей. Основная масса грузов доставляется морским путем, но также задействован авиационный и автомобильный транспорт.

Весь комплекс мероприятий по доставке грузов в отдаленные гарнизоны округа планируется завершить к концу ноября, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

17 октября 2012, в 04:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ФК «Сахалин» сегодня сыграет гостевой матч против барнаульского «Динамо»
ФК «Сахалин» сегодня сыграет гостевой матч против барнаульского «Динамо»
Сахалинка удостоена государственной награды РФ
Сахалинка удостоена государственной награды РФ