Об особенностях отопительного сезона в Южно-Сахалинске
АСТВ

Об особенностях отопительного сезона в Южно-Сахалинске

С его началом некоторые горожане опасаются за свою безопасность

С началом отопительного сезона в Южно-Сахалинске некоторые горожане опасаются за свою безопасность. То и дело в городе встречаются открытые коллекторы и перекопанные участки дорог. 

Так, например, коллектор на улице Украинской уже открыт пять месяцев - с тех пор, как отключили отопление в домах. И вот его уже дали снова - а коллектор лишь огородили забором, да и тот простоял недолго. 28 лет назад здесь погиб брат местной жительницы Ольги Тимофеевой. Объект тогда был открыт, как и сейчас. И конечно горожанка волнуется - трагедия может повториться вновь.

"Дети туда лезут постоянно. Недели три назад или четыре туда упал ребенок, но всё обошлось. И никто ничего не делает", - рассказала Ольга Тимофеева.

Подобная картина сейчас и у дома №18а по улице Поповича. Здесь после ремонта труб тепло дали, но коммунальщики оставили траншею. И сейчас третий подъезд - словно за баррикадой. "У нас как обычно к зиме бардак. Как зима начинается, начинают всё копать", - сетовал один из жильцов дома.

Вспоминают коммунальщиков и в Новоалександровске. В переулке Железнодорожном две недели жители дома №15 смотрят из своих окон на трубы. Их раскопали и оставили, а отопление в доме появилось лишь в понедельник, после чего яму всё же закопали. Подобная работа была проделана и на пр. Победы, 55. Но, видимо, коммунальщики настолько спешили, что сейчас в глине вязнут автомобили.

Напомним, отопительный сезон в Южно-Сахалинске официально начался 1 октября. С этого числа в городе поэтапно стали подключать дома. В первую очередь, по словам ответственных лиц, тепло поступало в социальные учреждения. Завершить работу планировали к тому моменту, когда установится постоянная, не менее 5 суток подряд, среднесуточная температура наружного воздуха +8 градусов и ниже.

"В субботу температура была +7...+8 градусов, в воскресенье и в понедельник - ниже +8, но всего два дня, поэтому мы ничего не нарушаем, не давая отопления. Хотя мы его дали практически везде", - рассказал помощник мэра Южно-Сахалинска Виктор Водянов.

"На сегодняшний день у нас не подключены всего два дома на улице Гаражной. На данный момент ведем работу по подключению этих двух домов. Ориентировочно к среде планируем данные работы завершить", - рассказал директор по производству ОАО "Сахалинская коммунальная компания" Александр Грищенко.

Что же касается коллектора на Украинской, то сегодня туда выехала бригада Сахалинской коммунальной компании. Как выяснилось, для начала уточнить, кто же ответственен за этот участок.

15 октября 2012, в 10:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три сахалинца примут участие в юношеском первенстве России по вольной борьбе
Три сахалинца примут участие в юношеском первенстве России по вольной борьбе
Сборник памяти жертв цунами на Курилах выпустили сахалинские ученые
Сборник памяти жертв цунами на Курилах выпустили сахалинские ученые