Более 2 тыс. полицейских охраняли порядок на выборах в Сахалинскую областную Думу
susanin.udm.ru

Более 2 тыс. полицейских охраняли порядок на выборах в Сахалинскую областную Думу

Происшествий не допущено

 

14 октября в 18 муниципальных образованиях Сахалинской области прошли выборы депутатов Сахалинской областной Думы.

Кроме того, прошли выборы:

- мэра муниципального образования Макаровский городской округ.

- дополнительные выборы депутата Совета Бошняковского сельского поселения Углегорского района.

На территории Сахалинской области было образованно - 1 областная избирательная комиссия, 26 территориальных избирательных комиссий и 317 участковых избирательных комиссий.

С 23 сентября на территории Сахалинской области проводилось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных районах, на судах, находящихся в плаванье. Досрочное голосование прошло в  Александровск-Сахалинском, Курильском, Невельском, Ногликском, Охинском, Поронайском, Северо-Курильском, Смирныховском, Томаринском, Южно-Курильском районах, в которых по предварительным данным приняло участие порядка 3500 граждан. Нарушений общественного порядка при проведении досрочного голосования не допущено.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, на территории островного региона в 19 изоляторах временного содержания в день выборов содержалось 66 человек, из них 38 человек, обладающих активным избирательным правом. В выборах приняло участие 27 человек и 11 отказалось от голосования.

В спецприемнике содержалось 22 человека, из них 11 человек, обладающих активным избирательным правом, в голосовании принял участие 1 человек и 10 отказалось.

Охрану общественного порядка в ИВС осуществляло 47 сотрудников охранно-конвойной службы. Нарушений избирательных прав лиц, содержащихся в ИВС,  не допущено.

На охрану общественного порядка и безопасности  в период подготовки и проведения выборов задействовалось 2200 сотрудников полиции и военнослужащих СМВЧ 5530 ВВ МВД России. Резерв составил 161 сотрудник полиции и 20 военнослужащих СМВЧ 5530 ВВ МВД России.

Непосредственно на охрану избирательных участков с момента завоза бюллетеней,  с 11.10.12г., задействовалось 782 сотрудника полиции.

На избирательных участках, в период проведения выборов, присутствовал 951 наблюдатель, из них: от кандидатов по одномандатным избирательным округам 142, от политических партий 809.

 В выборах депутатов Сахалинской областной Думы шестого созыва приняло участие   108245 человек, что составило 27,48 % от общего числа внесенных в списки избирателей.

В день проведения выборов существенных нарушений выборного законодательства, способных повлиять на итоги выборов, не допущено, охрана общественного порядка обеспечена в полном объеме.

15 октября 2012, в 07:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Правительство выплатит пособия работникам "исчезнувших" предприятий
Правительство выплатит пособия работникам "исчезнувших" предприятий
Усыновление детей иностранцами будут контролировать губернаторы
Усыновление детей иностранцами будут контролировать губернаторы