Власти Сахалина могут профинансировать утилизацию танкера «Каракумнефь»
forum.iturup.info

Власти Сахалина могут профинансировать утилизацию танкера «Каракумнефь»

На демонтаж танкера требуется 150 млн рублей

 

Правительство Сахалинской области изучает вопрос о выделении средств областного бюджета на утилизацию танкера «Каракумнефть», который в феврале этого года выбросило на мель возле о. Итуруп. Об этом «Интерфаксу» рассказал мэр Курильского района Тигран Авенян.

«Транспортная прокуратура обращалась в суд с требованием к судовладельцу убрать танкер из залива Китовый. Суд это требование удовлетворил. Так как танкер был застрахован, судовладелец отказался от своих прав на судно в пользу страховой компании. Но страховщик отказывается финансировать утилизацию аварийного корабля. Теперь утилизация корабля - наша проблема», - пояснил Авенян.

По его данным, на демонтаж танкера требуется 150 млн руб. 

Напомним, танкер «Каракумнефть» 15 февраля 2012 года был выброшен штормом на мель вблизи порт-пункта Китовый (Итуруп) и получил шесть пробоин. На борту находилось около 1 тыс. тонн дизельного топлива и 150 тонн масла. 
\tСпециалисты по ликвидации аварийных разливов нефти осмотрели береговую полосу протяженностью 12 км и обнаружили незначительные следы дизельного топлива. В общей сложности, с танкера вытекло около 300 тонн дизтоплива, порядка 700 тонн откачали спасатели.

Через две недели комиссия отметила и заактировала признаки загрязнения нефтепродуктами морской акватории и устьевых зон нерестовых рек Курилка и Подошевка, а также выбросы погибших рыб, моллюсков и других объектов подводного мира. 
\tВладельцу танкера «Каракумнефть» – ООО «НИКО» – был назначен минимальный штраф в 30 тыс. руб.

13 октября 2012, в 04:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Специалисты приступили к осмотру затонувшей платформы "Кольская"
Специалисты приступили к осмотру затонувшей платформы "Кольская"
Миллион безработных насчитали в России
Миллион безработных насчитали в России