Работа Александры Кудряшовой украсила 50-ю выставку икебаны в Саппоро
astv.ru

Работа Александры Кудряшовой украсила 50-ю выставку икебаны в Саппоро

Композицию "Ветер с моря" признанный мастер икебаны посвятила японскому учителю

Известный островной флорист-дизайнер Александра Кудряшова приняла участие в ежегодной юбилейной всехоккайдской выставке икебаны, которая прошла в центре Саппоро. В экспозиции было представлено около 150 произведений дизайнерских школ Японии, в том числе и таких известных как Икенобо, Охара, Согецу.

Вместе с Александрой Кудряшовой в столицу префектуры Хоккайдо из Южно-Сахалинска приехали ее ученики и коллеги, чтобы поддержать признанного мастера икебаны.

Единственная русская участница выставки — не случайность. Александра Кудряшова — ученица мастеров школы Согецу и проводник японского искусства составления цветов в России. Свою работу назвала «Ветер с моря» и посвятила японскому учителю икебаны Огуро сенсей. Как рассказала astv.ru Александра Кудряшова, в своей композиции она использовала оридеи - любимые цветы первого учителя, в ход так же пошли металло-пластиковые трубы и стеклянные кухтыли. 

В Саппоро ученики и коллеги Кудряшовой стали участниками уроков от ведущих хоккайдских мастеров икебаны. В конце октября они встретятся вновь. На Сахалине пройдет Шестая международная выставка икебаны Согецу «Кадёнсе. Откровения о цветке».

 

Автор: Ирина Свидерская, 12 октября 2012, в 09:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинскими приставами арестован грузовик должника
Сахалинскими приставами арестован грузовик должника
Лидер группы "Ногу Свело" прибыл на Сахалин
Лидер группы "Ногу Свело" прибыл на Сахалин