Губернатор встретился с представителями сахалинской спортивной общественности

Губернатор встретился с представителями сахалинской спортивной общественности

В Южно-Сахалинске в 2014 году пройдет один из этапов кубка России по лыжным гонкам

В Южно-Сахалинске в 2014 году пройдет один из этапов кубка России по лыжным гонкам. Об этом заявила президент федерации России по этому виду спорта Елена Вяльбе на встрече губернатора Александра Хорошавина с представителями спортивной общественности. Она сообщила, что есть понимание и контакты: "Будем работать, делиться кадрами, надеюсь, на Сахалине найдутся перспективы и для биатлона".

Приглашенные гости с материка покинули встречу - торопились на самолет. Сахалинские спортсмены рассказали губернатору о своих проблемах, прежде всего о тех, что касаются отдаленных районах области. Все замечания внесли в протокол, министру спорта дали поручения проработать эти вопросы.

В частности, футболисты попросили приобрести в областную собственность купол "Олимпия Парка", чтобы иметь возможность тренироваться зимой. Тяжелоатлеты вместе с теми, кто занимается спортивной гимнастикой, просят специализированное помещение - ни тем, ни другим сейчас негде заниматься. Так же губернатора спросили, появится ли в Южно-Сахалинске конный манеж. Ответ достаточно уклончивый - этот вопрос прорабатывается.

Так же Александр Хорошавин еще раз вспомнил об эстафете Олимпийского огня. Впервые за всю историю Олимпийских игр он побывает на Сахалине. Областной глава заявил, что к этому событию нужно отнестись со всей ответственностью: "Это шанс показать Сахалинскую область, наши обычаи, достижения и гостеприимство, пожалуй, всему миру".

12 октября 2012, в 08:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лидер группы "Ногу Свело" прибыл на Сахалин
Лидер группы "Ногу Свело" прибыл на Сахалин
В день выборов в областную думу можно будет проголосовать в аэропорту Южно-Сахалинска
В день выборов в областную думу можно будет проголосовать в аэропорту Южно-Сахалинска