Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон вернулся из поездки на север
информационно-аналитический отдел Южно-Сахалинской и Курильской епархии

Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон вернулся из поездки на север

График поездки включал в себя совершение богослужений, встречи с населением, обсуждение рабочих моментов с настоятелями

 

С 7 по 10 октября состоялась рабочая поездка епископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона по северным приходам Сахалина. В числе посещаемых городов: Оха, Ноглики, Тымовское, Смирных и другие. График поездки включал в себя совершение богослужений, встречи с населением, обсуждение рабочих моментов с настоятелями северных приходов.

8 октября Владыка Тихон прибыл в Оху, где возглавил Божественную литургию в храме преподобного Сергия Радонежского. В этот день православный приход отметил свой одиннадцатый престольный праздник.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Южно-Сахалинской и Курильской епархии, также за время своего визита в Оху, владыка Тихон встретился с руководством муниципального образования и обсудил рабочие моменты, в частности  пожелания и нужды местных жителей.

Вечером этого же дня правящий архиерей посетил пос. Ноглики, где также возглавил вечернее и богослужение в храме  Ведения во Храм Пресвятой Богородицы и встретился с его прихожанами.

На следующий день, 9 октября, была отслужена Божественная литургия, по окончанию которой Владыка Тихон отслужил литию в память погибших сотрудников  буровой платформы «Кольская».

Дальнейший путь лежал на самый северный населённый пункт острова – с. Тунгор.

«Здесь совсем маленький приход, но очень крепкая и дружная община. И еще меня очень порадовало, что за полтора года его существования местный священник, отец Георгий Журавель покрестил более 80 человек! Эта цифра ясно говорит, насколько необходим был здесь храм», - сказал владыка Тихон.

Также в рамках поездки правящий архиерей посетил приходы Макарова, Тымовска и Поронайска, где также провел богослужения и пообщался с прихожанами.

«Меня очень порадовало, что везде нас встречали с душевной теплотой и любовью. Главное, что я услышал просьбы и нужды наших прихожан, и мы нашли взаимоприятные решения, которые помогут в обустройстве приходов – местной территории, воскресных школ. И самое главное - я увидел, то, что православие продолжает не только приумножаться, но и расцветать на нашей сахалинской земле», сказал владыка Тихон.

11 октября епископ Южно-Сахалинский и курильский Тихон вернулся домой. По приезду он сообщил, что в ближайшее время отправится еще в одну поездку на север – в Поронайск, где совершит освящение престола в храме святителя Тихона патриарха Московского.

12 октября 2012, в 04:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Кубок провинций" соберет в Южно-Сахалинске умников из разных стран
"Кубок провинций" соберет в Южно-Сахалинске умников из разных стран
Фотокросс пройдет в Южно-Сахалинске в начале ноября
Фотокросс пройдет в Южно-Сахалинске в начале ноября