Автобус повышенной проходимости скоро появится у клуба «Бумеранг»
клуб "Бумеранг"

Автобус повышенной проходимости скоро появится у клуба «Бумеранг»

Состоялась встреча губернатора Сахалинской области с руководством общественной организации

 

Александр Хорошавин обсудил вопросы деятельности общественной организации Клуб «Бумеранг» с ее руководителями Валентиной Мезенцевой и Вячеславом Козловым. Губернатор подробно расспросил о деятельности общественной организации и текущих проблемах.

На встрече также присутствовали мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, начальник Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова МЧС РФ  Александр Шутов и заместитель председателя правительства Елена Ивашова. 

В ходе беседы члены клуба рассказали губернатору о том, что организация в настоящее время испытывает проблемы с помещением. Александр Хорошавин отметил, что считает важным сохранение деятельности «Бумеранга» и поручил рабочей группе подготовить предложения для того, чтобы клуб смог продолжать свою деятельность в надлежащих условиях.

На встрече была выработана стратегия решения вопроса о компенсации помещения во вновь строящемся комплексе «Адмирал». Областная власть совместно с администрацией Южно-Сахалинска будет решать данный вопрос. Губернатор заверил общественников, что они не останутся без поддержки государства и что после сдачи первой очереди строительства комплекса «Адмирал» бумеранговцы справят новоселье в новом современном помещении. 

«Клуб «Бумеранг» является одной из немногих наших общественных организаций, ведущих эффективную воспитательную работу с детьми. Учитывая, что юные «бумеранговцы» получают не только устойчивые навыки выживания в условиях дикой природы, но и приучаются искренне любить свой родной край, клуб достоин всесторонней поддержки», – сказал губернатор.

Речь на встрече, в том числе, шла о планах клуба по дальнейшей работе с детьми. Общественники отметили, что одни из самых сложных вопросов при организации полевых экскурсий и экспедиций для детей и молодёжи – это транспортный вопрос.

«Губернатор дал распоряжение приобрести транспортное средство для полевых экспедиций «Бумеранга». Автобус повышенной проходимости скоро появится у клуба, что значительно повлияет на эффективность работы общественной организации. Контроль безопасности и поддержка в эксплуатации транспортного средства будет осуществляться Сахалинским поисково-спасательным отрядом МЧС РФ им. В.А. Полякова», - рассказывает председатель совета Сахалинской областной общественной организации Клуб «Бумеранг» Валентина Мезенцева.

В ходе беседы глава региона также поддержал идею руководителей клуба о необходимости восстановления Анивского маяка, приведения его в надлежащий порядок. Маяк Анива вызывает особую озабоченность у общественности. Это уникальное сооружение не имеет аналогов не только на Сахалине, но и на всем Дальнем Востоке. Отсутствие на маяке персонала сказалось на резком ухудшении состояния маяка. В ближайшее время на маяк отправятся специалисты, чтобы дать заключение об объемах необходимых работ по восстановлению.

Губернатор Сахалинской области пожелал Клубу «Бумеранг» дальнейших успехов и активности в социально значимой работе на благо сахалинцев. Сахалинская областная общественная организация Клуб «Бумеранг» выражает глубокую благодарность губернатору Сахалинской области Александр Хорошавину за участие в решении вопроса о предоставлении помещения и приобретении транспорта для работы клуба с детьми и молодежью.

«Для нас важно, что деятельность «Бумеранга»  значима для жителей Сахалинской области. Поддержка губернатором нашей организации - показатель того, что мы развиваемся в правильном направлении», – отметила руководитель Клуба «Бумеранг» Валентина Мезенцева. 

11 октября 2012, в 01:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Е. Вяльбе и В. Майгуров окажут помощь при проектировании спортобъектов на Сахалине
Е. Вяльбе и В. Майгуров окажут помощь при проектировании спортобъектов на Сахалине
Ремонтные работы на ул.Бумажной в Южно-Сахалинске близятся к завершению
Ремонтные работы на ул.Бумажной в Южно-Сахалинске близятся к завершению