В России будет запрещена продажа дешевого шампанского
geschenkid.com

В России будет запрещена продажа дешевого шампанского

Минимальная розничная стоимость бутылки шампанского 0,75 литра должна составлять 115 рублей

 

Росалькогольрегулирование разработало проект приказа о введении минимальной цены для шампанских и игристых вин. Документ опубликован на сайте ведомства, сообщает lenta.ru.

Приказ предусматривает, что минимальная розничная стоимость бутылки шампанского 0,75 литра должна составлять 115 рублей, оптовая цена — 104,5 рубля, а цена от производителя — 95 рублей.

Как пишет газета «Ведомости», со ссылкой на представителя Росалкогольрегулирования, документ разработан по просьбам самих участников рынка. Чиновники планируют, что приказ будет согласован с профильными ведомствами и вступит в силу до Нового года. До сих пор предложения Росалкогольрегулирования по поводу минимальных цен на алкоголь принимались без изменений.

Установление минимальных цен продажи является одним из способов борьбы с нелегальным алкоголем. В настоящее время доля контрафактного шампанского в России составляет 30-40 процентов. Продавать игристые и шампанские вина по цене в 115 рублей за бутылку легальный бизнес может только в том случае, если напиток поставляется в магазин напрямую от производителей.

Как напоминает newsvl.ru, в настоящее время в России уже действуют минимальные цены на крепкий алкоголь. Последний раз они повышались в июле текущего года. Водку нельзя продавать в рознице дешевле чем за 125 рублей. Минимальная стоимость в магазинах коньяка не может быть меньше 219 рублей, а бренди — 190 рублей. В Росалкогольрегулировании ранее заявляли, что минимальная цена водки должна составлять не меньше 250 рублей.

10 октября 2012, в 07:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Турнир по самбо прошел в Александровске-Сахалинском
Турнир по самбо прошел в Александровске-Сахалинском
Дмитрий Медведев готов контролировать стоимость водоснабжения
Дмитрий Медведев готов контролировать стоимость водоснабжения