Масштабная тренировка по гражданской обороне прошла на Сахалине
пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области

Масштабная тренировка по гражданской обороне прошла на Сахалине

Мероприятие было проведено в два этапа

 

Масштабная тренировка по гражданской обороне прошла на Сахалине 4 октября. Мероприятие было приурочено к 80-й годовщине образования гражданской обороны России.

В Сахалинской области руководил учениями первый заместитель председателя правительства Сахалинской области, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Сергей Шередекин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области, тренировка была проведена в два этапа: на первом из них проверена организация оповещения органов региональной исполнительной власти по гражданской обороне. Второй этап предполагал проверку организации работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также выполнение первоочередных мероприятий по гражданской обороне.

«Такие масштабные тренировки необходимы. В 90-х годах многие бомбоубежища были заброшены, приватизированы, а сами пункты стали устаревать. В настоящее время их содержание передано в ведение субъектов и власти Сахалинской области прилагают все усилия, чтобы исправить ситуацию. Мы занимаемся убежищами, создаем резервы, закупаем и обновляем оборудование», - отметил на совещании с участниками тренировки Сергей Шередекин.

На втором этапе тренировки во всех муниципальных образованиях Сахалинской области прошли заседания эвакуационных комиссий и комиссий по повышению устойчивости функционирования экономики. В ряде населённых пунктов были развёрнуты объекты гражданской обороны, такие как пункты выдачи средств индивидуальной защиты, санитарно-обмывочные пункты, станции обеззараживания техники, сборные эвакуационные пункты и другие.

Кроме этого в Южно-Сахалинске был развёрнут подвижный пункт управления правительства Сахалинской области. Это палаточный городок, оснащённый необходимыми для управления аварийно-восстановительными работами в зоне ЧС техническими средствами и системами жизнеобеспечения. В составе пункта – рабочие помещения оперативной группы, психологов, пресс-центр, места для приготовления и приёма пищи, жилые помещения, душевые и др. Имеющаяся аппаратура позволяет обеспечить видеоконференцсвязь с различными органами управления, например с Национальным центром управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России, Дальневосточным региональным центром (ДВРЦ) МЧС России и муниципальными образованиями Сахалинской области.

5 октября 2012, в 10:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы награждены государственными наградами Российской Федерации
Сахалинцы награждены государственными наградами Российской Федерации
В областном центре наградили сахалинских педагогов
В областном центре наградили сахалинских педагогов