Более 16 тысяч доз вакцины от гриппа поступило в детскую поликлинику Южно-Сахалинска
soznatelno.ru

Более 16 тысяч доз вакцины от гриппа поступило в детскую поликлинику Южно-Сахалинска

С 24 сентября в областном центре уже привиты более трех тысяч детей

В Южно-Сахалинске продолжается вакцинация населения против вируса гриппа. С 24 сентября уже привиты свыше 3 тысяч 250  детей. Об этом корреспонденту astv.ru  рассказала заведующая отделом вакцинопрофилактики Южно-Сахалинской детской поликлиники Татьяна Бунина.

В прошлом году в областной столице были привиты более 16 тысяч детей. По словам собеседницы, из-за того, что была создана хорошая иммунологическая прослойка, эпидемии удалось избежать.  

В нынешнем году на эти цели в южно-сахалинскую детскую поликлинику поступило более 16 тысяч доз вакцины «Гриппол+». Это достаточно большое количество. Этого хватит, чтобы привить от гриппа всех детей областного центра.

«Вакцина безопасна и высокоэффективна. В прошлом году у детей не было реакции на вакцинацию. Они ее перенесли хорошо.  Если возникали какие-то проблемы, то они были связаны с тем, что дети находились в продромальном периоде заболевания другой какой-то инфекционной болезни», - сообщила Т. Бунина.

Стоит отметить, что во всем мире отмечается снижение заболеваемости гриппом за счет проведения вакцинации населения. Правда, прививки делают не везде. В этом году в США уже зарегистрированы более 300 случаев заболеваемости гриппом, есть смертельные исходы среди непривитых.

«Уважаемые родители, отнеситесь, пожалуйста, с пониманием к здоровью своих детей. Прививка – это самая лучшая защита от гриппа. Дайте информированное согласие на вакцинацию своим детям. Его вы можете передать классному руководителю, воспитателю детского сада или медицинским работникам», - сообщила Т. Бунина.

5 октября 2012, в 09:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семерых нелегальных мигрантов принудительно отправили на родину сахалинские приставы
Семерых нелегальных мигрантов принудительно отправили на родину сахалинские приставы
«Ночь с Пикассо» состоится на Сахалине
«Ночь с Пикассо» состоится на Сахалине