Приостановлена перевозка учащихся по маршруту "Углегорск – Шахтерск"
yugopolis.ru

Приостановлена перевозка учащихся по маршруту "Углегорск – Шахтерск"

На этом участке выявлены нарушения, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию

 

В ходе повторного выезда сотрудников управления ГИБДД УМВД России по Сахалинской области в Углегорский район была проведена проверка состояния маршрутов перевозки детей к образовательным учреждениям.

В результате были выявлены недостатки в содержании улично-дорожной сети, негативно влияющие на безопасность дорожного движения. Часть маршрута к профессиональному лицею №19 , расположенному в Шахтерске, проходит по автомобильной дороге Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск, где отсутствует покрытие проезжей части. При этом маршрут перевозки детей проходит по перевальному участку. За движущимся автомобилем над дорогой образуется пылевое облако, которое не обеспечивает нормативную видимость для встречного разъезда. По мнению проверяющего ведомства, сложившиеся условия могут привести к дорожно-транспортному происшествию с особо тяжкими последствиями для детей.

25 сентября Госавтоинспекция направила представление начальнику управления образования администрации Углегорского района, начальнику управления автомобильных дорог Сахалинской области и руководителю образовательного учреждения о выявленных нарушениях, по результатам которого была приостановлена перевозка учащихся по маршруту Углегорск – Шахтерск.

Данное ограничение будет действовать до тех пор, пока на указанном участке дороги не будут устранены недостатки, влияющие на безопасность дорожного движения, сообщает управление ГИБДД УМВД России по Сахалинской области.

4 октября 2012, в 08:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первенство Дальнего Востока по вольной борьбе стартовало в Южно-Сахалинске
Первенство Дальнего Востока по вольной борьбе стартовало в Южно-Сахалинске
Единственная на Дальнем Востоке обсерватория появится в Южно-Сахалинске
Единственная на Дальнем Востоке обсерватория появится в Южно-Сахалинске