Заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла на Сахалине
zhardem.kz

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла на Сахалине

62,7 % заболевших составляют дети до 14 лет

За прошедшую неделю в Сахалинской области заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла в сравнении с предшествующей неделей и аналогичным периодом прошлого года на 13,7 и 34,4 процента соответственно.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, максимальный недельный  уровень заболеваемости  превышен в Ногликском и Макаровском районах. 62,7 процента заболевших составляют дети до 14 лет.

В Южно-Сахалинске показатель заболеваемости также вырос  в сравнении с предыдущей неделей и уровнем прошлого года на 15,1 и 25,7 процента соответственно. Здесь также высок  удельный вес заболевших детей до 14 лет, он составляет почти 66 процентов.

В последние две недели отмечается снижение регистрации ротавирусной инфекции и сезонная активизация энтеровирусов. По данным лабораторных исследований они обнаружены в пробах воды из водоисточников в Поронайске, Смирных, в пробах сточной воды в Южно-Сахалинске, Александровск-Сахалинском и  Невельском районах.

Основные пути передачи энтеровирусной инфекции – водный, пищевой,  контактно-бытовой,  возможет воздушный. В связи с этим обращаем внимание населения на меры профилактики заболевания энтеровирусными инфекциями. Это, прежде всего, соблюдение правил личной гигиены, уборка помещений с применением хлорсодержащих средств, использование для  мытья овощей и фруктов только кипяченой воды. И ни в коем случае нельзя пить сырую воду.  

3 октября 2012, в 07:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбоводы Сахалина и Курил заложили на инкубацию более 550 млн шт. икринок лососей
Рыбоводы Сахалина и Курил заложили на инкубацию более 550 млн шт. икринок лососей
Несколько улиц Южно-Сахалинска 4 октября останутся без холодной воды
Несколько улиц Южно-Сахалинска 4 октября останутся без холодной воды