В Углегорске началось строительство 18-квартирного жилого дома
М. Громова

В Углегорске началось строительство 18-квартирного жилого дома

На новые квартиры в нем претендуют только семьи, проживающие в аварийном жилье

 

В Углегорске развернулось строительство 18-квартирного жилого дома, сообщается на сайте администрации муниципалитета со ссылкой на газету «Углегорские новости».

Это будет четвёртый жилой дом в районе, отстроенный с нуля за последние три года. Но в отличие от своих предшественников – двухэтажников на ул. Инженерной в микрорайоне бумзавода – строящийся в переулке Капасина принципиально иной. И не только в том, что он трёхэтажный и двухподъездный. Главное, что этот дом возводится из железобетонных панелей, а не из бруса. Срок сдачи дома назначен на май 2013 года. Подряд на строительство во время аукциона выиграло ООО «Энергосила».

Строительная площадка в переулке Капасина уже обеспечена электричеством по временной схеме, подключена к системам водо- и теплоснабжения, питающим соседний жилой дом. Сгружены и первые контейнеры с модульными панелями. Для строительства понадобится 60 таких модулей. Везут их из Хабаровска, с завода промышленного и гражданского домостроения.

Строиться дом будет с привлечением современных стройматериалов – как с фасада, так и для внутренней отделки. Благоустройство придомовой территории проектом также предусматривается проектом. Его стоимость составляет 68,5 млн рублей, что почти на десяток миллионов больше, чем было выделено на три предыдущие новостройки вместе взятые.

Сейчас строители заняты укладкой четырёхслойной «подушки» фундамента. Дело ответственное, поскольку основа под будущее строение готовится. Поэтому ведётся не только тщательная трамбовка грунта, но и жёсткий контроль со стороны ОКСа районной администрации и специалистов из областной профильной фирмы. А на 30 октября намечена бетонировка фундамента.

Новенький жилой дом в переулке Капасина возводится по программе сейсмоустойчивости зданий. А это значит, что строение будет рассчитано на девятибалльную сейсмику. Но, на новые квартиры в нём претендуют только семьи, проживающие в аварийном жилье.

 

3 октября 2012, в 04:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Госдума согласилась разработать закон для защиты чувств атеистов
Госдума согласилась разработать закон для защиты чувств атеистов
Сахалинцев познакомили с историей казачества
Сахалинцев познакомили с историей казачества