Месяц без воды живут жители нескольких улиц южно-сахалинской Владимировки
АСТВ

Месяц без воды живут жители нескольких улиц южно-сахалинской Владимировки

Людям предлагают построить водовод за свой счет

Жителям нескольких улиц южно-сахалинской Владимировки жить без воды приходится уже месяц. В полной засухе оказались  десятки домов по улицам Загородная и Томская. Воды нет ни в кранах, ни в уличной колонке.

Раз в два дня к домам подвозят воду. Но люди переживают - что будет, когда выпадет снег, и начнутся метели. По их улице зимой не то, что водовозка, вездеходы не проедут. Да, и в качестве этой воды жители сомневаются. Чтобы набрать чистой воды приходится ходить за несколько сотен метров на соседнюю колонку. Однако сегодня ее не оказалось и здесь.

Как считают жители, причиной их коммунальных бед стал порыв на водопроводе, расположенном на соседней улице. Но на днях утечку здесь устранили, а вода в домах на Загородной так и не появилась. Люди уже написали десятки писем с просьбами, а потом и требованиями вернуть им воду. Поскольку квитанции об оплате они получают и оплачивают регулярно.

Как сообщили в "Сахалинском водоканале", более 50-ти лет большинство жителей этих улиц водой из своих кранов  пользовались незаконно. А платили по квитанциям только за  воду  из уличной колонки. И о том, что в домах жителей есть водопровод, специалисты узнали только, когда начали поступать жалобы о  перебоях  с водой.

«Этот водовод был сооружен еще в 60-х годах. Кто его построил, где конкретно проходят трубы, нам не известно. Известно лишь, что он полностью пришел в негодность и эксплуатации не подлежит», - рассказал и.о. генерального директора ООО " Сахалинский водоканал" Роман Письменный.

Единственное, что могут предложить жителям - это построить новый водовод за свой счет. Поскольку дома на этой улице находятся в частной собственности жильцов. В водоканале говорят, положительный опыт в отношении уже имеется. Так, в переулке Мучном жители пользуются водой из построенного  на собственные деньги водопровода. Однако удовольствие это не из дешевых. Оно будет стоить в среднем около ста тысяч рублей с каждого дома. Да, и сам процесс согласования и строительства может занять не один месяц.

Жители улицы намерены обратиться с этой проблемой к губернатору области.

2 октября 2012, в 10:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кубок мира по спортивным бальным танцам приехал на Сахалин
Кубок мира по спортивным бальным танцам приехал на Сахалин
Международная выставка икебаны состоится на Сахалине
Международная выставка икебаны состоится на Сахалине