Обеспечение правопорядка во время выборов в облдуму обсудили в Южно-Сахалинске
ujnosahalinsk.bezformata.ru

Обеспечение правопорядка во время выборов в облдуму обсудили в Южно-Сахалинске

На избирательных участках, где зарегистрировано наибольшее количество избирателей, установят рамки металлодетекторов

 

На заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Южно-Сахалинске при мэре города Андрее Лобкине обсудили вопросы безопасности и профилактики правонарушений в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Сахалинскую областной Думы шестого созыва.

По информации заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» Геннадия Маркова, в день выборов на территории областного центра около 300 сотрудников полиции будут работать на 81 избирательном участке. На тех, где зарегистрировано наибольшее количество избирателей, установят рамки металлодетекторов, либо будет осуществляться досмотр с помощью ручных металлоискателей.

На сегодняшний день утвержден состав оперативного штаба, создана рабочая группа и разработан план оперативно-профилактически мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов в областную Думу.

Сотрудники полиции уже начали комиссионное обследование избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности. С вечера 10 октября участковые избирательные комиссии будут находиться под круглосуточной охраной. Предварительно все помещения проверят кинологи и взрывотехники.

«В настоящее время работают 3 мобильные группы, обеспечивающие контроль за законностью распространения агитационных материалов и проведения предвыборных пикетов, шествий и митингов, - рассказал Геннадий Марков. - Сотрудниками полиции зафиксировано 4 случая, по которым проводится проверка. Так, на прошлой неделе неизвестными был поврежден информационный баннер на перекрестке пр. Победы и пр. Мира».

До 10 октября пройдут показательные учения, связанные с отработкой действий членов избирательных участковых комиссий и сотрудников полиции на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, таких как обнаружение подозрительных предметов, возникновение пожара или хулиганские действия.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

1 октября 2012, в 05:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Легкоатлеты Сахалина вернулись на остров с победами
Легкоатлеты Сахалина вернулись на остров с победами
«Спортивная элита Сахалинской области» получила заслуженные награды
«Спортивная элита Сахалинской области» получила заслуженные награды