В Южно-Сахалинске введена в эксплуатацию серия муниципального жилья
пресс-служба мэрии областного центра

В Южно-Сахалинске введена в эксплуатацию серия муниципального жилья

Это дом на 152 квартиры по ул. Крайней и дом на 107 квартир по ул. Горького

 

В Южно-Сахалинске завершено строительство муниципального дома на 152 квартиры по ул. Крайней, сообщает пресс-служба мэрии. Церемонию вручения ключей новоселам открыл мэр города Андрей Лобкин.

Новый девятиэтажный дом оборудован лифтом, мусоропроводом. На первом этаже предусмотрены помещения для управляющей компании. Обустроена и дворовая территория с игровой площадкой. Строительство стало возможным благодаря реализации муниципальной целевой программы повышения сейсмоустройчивости жилья.

Напомним, в результате реализации городских программ в 2011 году было переселено 477 семей. В 2012 году уже 198 семей отметили новоселье, до конца года планируется переезд в новострои еще 209 семей. На днях, помимо многоэтажки на улице Крайней, был введен в эксплуатацию дом на 107 квартир по ул. Горького.  

«Еще 10 лет назад мы не могли себе представить, что в ближайшее время в Южно-Сахалинске начнется массовое жилищное строительство, будут возводиться не просто отдельные жилые дома, а целые микрорайоны с современной инфраструктурой. Отрадно, что муниципалитет при финансовой поддержке правительства Сахалинской области также реализует проекты по возведению муниципального жилья. Хотя мы понимаем, что темпы этой работы необходимо наращивать, поскольку число нуждающихся в предоставлении жилья велико, для этого в городе и реализуются муниципальные жилищные программы», – подчеркнул глава областного центра Андрей Лобкин.

27 сентября 2012, в 07:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коренной сахалинец назначен помощником министра РФ по развитию Дальнего Востока
Коренной сахалинец назначен помощником министра РФ по развитию Дальнего Востока
Футбольный матч «Сахалин» - «Сибиряк» не состоится
Футбольный матч «Сахалин» - «Сибиряк» не состоится