Сахалинских споттеров принимал у себя накануне аэропорт областного центра
airportus.ru

Сахалинских споттеров принимал у себя накануне аэропорт областного центра

Прошедшее мероприятие было посвящено предстоящему юбилею гражданской авиации России

 

Любителей авиационной фотографии принимал у себя 26 сентября аэропорт Южно-Сахалинска.

Как сообщается на сайте аэропорта, в 2013 году (9 февраля) гражданской авиации России исполняется 90 лет – этой знаменательной дате и было посвящено прошедшее мероприятие.

ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" поддержало инициативу сахалинских споттеров и предоставило участникам удобные площадки для съемок, транспорт для комфортного передвижения. В сопровождении сотрудников службы авиационной безопасности фотографам-любителям была предоставлена уникальная возможность проведения фотосъемки из разных мест аэродрома, с соблюдением необходимых требований авиационной безопасности.

14 споттеров провели в аэропорту полдня, не отрываясь от объективов, стараясь запечатлеть все моменты насыщенной жизни воздушной гавани. Перрон, прилегающие территории взлётно-посадочной полосы и рулежных дорожек стали рабочей площадкой споттеров, а приземляющиеся и взлетающие самолеты – главным объектом внимания.

Неплохая погода, незабываемые впечатления, замечательное настроение, улыбки на лицах и огромное количество снимков на память – хороший повод для проведения споттинга в аэропорту Южно-Сахалинска ежегодно весной и ранней осенью.

Споттинг (Плейн споттинг) (от английского слова «spot» - «увидеть», «опознать»); также - Авиационный споттинг) - особый вид хобби, ведение реестра самолетов, сопровождается фотографированием и видеосъемкой летательных аппаратов, чаще всего самолетов.

27 сентября 2012, в 04:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Долинска остались без воды на 4 часа
Жители Долинска остались без воды на 4 часа
Новые автобусы для школьников получили 5 муниципальных образований Сахалина
Новые автобусы для школьников получили 5 муниципальных образований Сахалина