Акция по взысканию долгов за ЖКХ завершается в Сахалинской области
kolyshley.pnzreg.ru

Акция по взысканию долгов за ЖКХ завершается в Сахалинской области

Приставы совместно с представителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства проводили рейды

Неплатежи граждан за оказанные жилищно-коммунальные услуги, впоследствии приводят к взысканию долгов в судебном порядке и обращение к судебным приставам-исполнителям для принудительного исполнения.

На исполнении в структурных подразделениях Управления ФССП России по Сахалинской области за январь-август текущего года находилось 37 474 исполнительных документа о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму 498 млн. рублей, окончено судебными приставами-исполнителями 11 295 производств на 107 млн. рублей. Фактически взысканная сумма в пользу предприятий ЖКХ составила порядка 105 млн. рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области.

Сахалинскими судебными приставами в течение всего сентября проводится акция «Оплати жилищно-коммунальные долги!», в ходе которой осуществляются совместные рейды с представителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области по месту жительства должников.

В случае непогашения задолженности в добровольном порядке судебными приставами-исполнителями принимаются все предусмотренные законом меры принудительного исполнения: розыск имущества должников, наложение арестов на принадлежащее должникам имущество, проверки бухгалтерий предприятий по месту работы должников на предмет надлежащего удержания и перечисления денежных средств взыскателям, направление должников в центры занятости населения для постановки на учет и трудоустройства, вынесение постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации.

Избежать принудительного исполнения судебного решения граждане могут, обратившись к руководству предприятий ЖКХ с заявлением о реструктуризации долга.

Так, на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств поступил исполнительный документ о взыскании с жительницы Сахалинской области задолженности за жилищно-коммунальные услуги в сумме около 119 тысяч рублей в пользу ОАО «Сахалинская коммунальная компания». Должница незамедлительно обратилась в ОАО «Сахалинская коммунальная компания» с просьбой отозвать исполнительный документ с исполнения и заключить с ней соглашение о реструктуризации долга.

Взыскателем принято решение об отзыве с исполнения исполнительного документа, а с должницей заключено соглашение, согласно которому, она будет постепенно погашать образовавшуюся задолженность по установленному графику.

Управление ФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно погашать задолженность за жилищно-коммунальные услуги, а в случае невозможности единовременной оплаты обращаться к руководству предприятий ЖКХ с заявлением о реструктуризации долга с целью предупреждения применения в отношении них мер принудительного исполнения.

26 сентября 2012, в 09:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Холмске по-прежнему отсутствует топливо
В Холмске по-прежнему отсутствует топливо
Дорогу во дворе Южно-Сахалинска отремонтировали при помощи кусков старого асфальта
Дорогу во дворе Южно-Сахалинска отремонтировали при помощи кусков старого асфальта