В Южно-Сахалинске прошла акция "Выбери друга у нас"

В Южно-Сахалинске прошла акция "Выбери друга у нас"

Активисты общественной организации "Животные. Территория Спасения" предложили сахалинцам приютить бездомных животных

В минувшую субботу, 22 сентября, на площади городского парка были замечены бездомные собаки. Нет, речь идет не о происшествии – активисты общественной организации "Животные. Территория Спасения" привели своих питомцев, чтобы сахалинцы могли познакомиться и подружиться с ними. Акция так и называется "Выбери друга у нас".

В выходной день на главной площади городского парка было многолюдно и весело. Дети с удовольствием играли  со щенками и котятами. Вот только у этих животных сейчас нет хозяев, а история пока еще недолгой жизни в прошлом зачастую печальна – как у собачки Сони.

"Ее сбила машина, в результате собака потеряла глаз. Врачи сделали операцию... Зачастую бывают так, что люди берут себе маленьких щенков, как будто поиграть, а потом, когда приходит время о них заботиться и ухаживать, они вдруг надоедают и оказываются на улице. Их сбивают машины, избивают люди... Нельзя мимо горя проходить: ни человеческого, ни звериного. Вот у меня девять собак дома живет", – рассказала активист общественной организации "Животные. Территория спасения" Ирина Репина.

Соня, в компании еще восьми собак и пяти кошек, теперь живет в вольере при частном доме. Ирина Репина добавляет, что это самое большее, что человек может сделать в одиночку. Хирургические операции обходятся в суммы от трех тысяч рублей. А бездомных животных, которым требуется лечение, в городе множество. Вот и объединились неравнодушные к проблеме люди в общественную организацию.

"На сегодня у нас основная деятельность проходит в группе ВКонтакте, количество участников более 1300 человек. У нас сейчас порядка 30 котят и 20 щенков ищут дом, они находятся на передержках у наших участников. Начали свою деятельность с января, за это время пристроили около 200 животных", – рассказала председатель правления общественной организации "Животные. Территория спасения" Анна Даниленко.

На эту акцию активисты принесли около 15-ти бездомных животных. И, несмотря на то, что многие зрители пришли на площадь мехаттракционов, чтобы просто посмотреть концертную программу, трое котят и четверо щенков всё-таки нашли себе новый дом. Организаторы акции сообщают, что будут рады любой помощи – кормам, лекарствам, пеленкам, возможности передержать животное до того, как найдется хозяин. Все желающие помочь могут обращаться по телефону: 40-15-51.

\t 
24 сентября 2012, в 07:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Наказание для пьяных водителей Госдума может увеличить до пожизненного
Наказание для пьяных водителей Госдума может увеличить до пожизненного
Малышке из сахалинского Дома ребенка, получившей ожоги при купании, сделали операцию
Малышке из сахалинского Дома ребенка, получившей ожоги при купании, сделали операцию