Сахалинская молодежь встретилась с заместителем губернатора области
пресс-служба СРО «Молодая Гвардия Единой России»

Сахалинская молодежь встретилась с заместителем губернатора области

Встреча была посвящена вопросу о строительстве скейтборд-парка в Южно-Сахалинске

Сахалинская молодежь 19 сентября встретилась с заместителем губернатора области, руководителем аппарата Дмитрием Братыненко. Встреча была посвящена вопросу о строительстве скейтборд-парка в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба СРО «Молодая Гвардия Единой России».

Напомним, 26 августа на встрече с участниками молодежного образовательного форума «СелиСах-2012» губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сообщил о возможности появления скейтборд-парка. На встречу ребята пришли с готовым планом строительства, с фигурами, которые они хотели бы видеть в парке. Место под строительство было выбрано по результатам опроса населения, которые с 4 по 6 сентября проводили активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России». В итоге больше всего голосов было отдано городскому парку культуры и отдыха им. Ю.А.Гагарина. Площадка за теннисным кортом, по мнению ребят и горожан, больше всего подходит для нового скейтборд-парка, на этом месте меньше всего растительности и деревьев.

До начала строительства еще необходимо точно определиться с местом и сроками строительства. Для этого Дмитрий Братыненко предложил создать рабочую группу, в которой предложил принять участие и ребятам, активно участвовавшим в дискуссии. Также молодые спортсмены предлагали сделать крытый парк, чтобы можно было кататься и зимой, и летом.

Печальный опыт со скейтборд-паром, который находится на пл. Победы показал, что не все граждане добросовестно относятся к данному строению. На территории всегда много мусора. Несмотря на это, сами ребята всегда пытаются поддерживать чистоту. Например, 17 сентября скейтеры и молодогвардейцы провели субботник. Поэтому строительство именно крытого парка наиболее оптимально.  Все предложения были приняты и отданы на рассмотрение.

На встрече присутствовал депутат областной Думы Константин Сапрыкин. Он один и тех, кто первым подхватил идею появления скейтборд-парка в нашем городе. «Ребята, мы с вами услышаны, и это самое главное. Мы давно с вами работаем над этим вопросом, надеюсь, мы вместе с поддержкой правительства Сахалинской области доведем это дело до конца, и у нас появится новый скейтборд-парк. Если мы будем работать в команде, то у нас всё получится», - отметил депутат.

22 сентября 2012, в 04:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Штрафы за разговоры по мобильному за рулём могут увеличить в 10 раз
Штрафы за разговоры по мобильному за рулём могут увеличить в 10 раз
Митрофанов предлагает сократить день голосования
 Митрофанов предлагает сократить день голосования